1. Главная
  2. Рецепты
  3. сыр "Канестрато"
Olga-S-R
15 июля 2019 г.

сыр "Канестрато"

Olga-S-R
15 июля 2019 г.
0Комментировать
Порций: 1
Итальянская кухняЗавтракУжинЗакускаВечеринка, фуршетПикникРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко 4 л
культура заквасочная «Твердые сыры» от Бакздрав 0,24 г
культура заквасочная «Casei» от Бакздрав 0,24 г
сычужный фермент “Сыр” от Бакздрав 0,24 г
соль поваренная пищевая
вода
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте до 35ºС.

Шаг 2

Растворите 0,24 г культуры заквасочной «Твердые сыры» в небольшом количестве молока и внесите в общую емкость с молоком. Тщательно перемешайте до полного растворения закваски. Растворите 0,24 г культуры заквасочной «Casei» в небольшом количестве молока внесите в общую ёмкость с молоком. Тщательно перемешайте. Оставьте на 30 минут для активизации микрофлоры. Растворите 0,24 г фермента сычужного “Сыр” в небольшом количестве охлажденной кипяченой воды, тщательно перемешивая, внесите в молоко. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте до момента образования сгустка (сырного калье), после чего выдерживайте еще 30 минут.

Шаг 3

По истечении времени необходимо проверить сгусток на чистое отделение сыворотки. Нарежьте сгусток на столбики со стороной 2-2 см., столбики разрежьте на кубики. Перемешивайте в течении 5 минут. Нарежьте кубики еще мельче, например, кухонным венчиком, если нет лиры.

Шаг 4

Нарежьте кубики еще мельче, например, кухонным венчиком, если нет лиры. Начинайте активное вымешивание сырного зерна с постепенным повышением температуры до 47ºС в течении 30 минут. За это время сырные зерна должны уменьшиться в размере вдвое, стать мелкими и упругими.

Шаг 5

Проверьте готовность сырного зерна - сожмите в руке часть зерен, если они слиплись и при разжимании руки не распались, значит зерно готово.

Шаг 6

Заполните сырную форму зерном, плотно, периодически приминая сырную массу рукой. Оставьте на 1 час для самопрессования. За это время переворачивайте сыр каждые 15 минут для прессования в обратном направлении.

Шаг 7

Погрузите форму с сыром в сыворотку температурой 65ºС. Выдерживайте в течении 1,5-2 часов. За это время 3-4 раза переверните сыр в форме. Достаньте сыр из форм и поместите на решетку для подсушивания. Выдерживайте сыр при комнатной температуре в течении 1 суток.

Шаг 8

Приготовьте рассол концентрацией 20%. Погрузите в него сырную головку и оставьте для просаливания, исходя из расчета, что 0,5 кг сыра просаливается 6 часов. За это время переверните сыр 4 раза. Приготовьте контейнер для выдерживания сыров и поместите в него сыр. Выдерживайте от двух до 12 месяцев при температуре 10-13ºС и относительной влажности 80%. По мере выдерживания в случае появления плесени на поверхности, очищайте ее жесткой щеткой и обтирайте корочку оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сыр "Качотта" с вялеными помидорами
Сыр "Качотта" с вялеными помидорами

Полутвёрдый итальянский сыр на закваске "Ряженка" от БакЗдрав. В качестве наполнителя вяленые помидоры.

Сыр "Таледжо"
Сыр "Таледжо"

Итальянский полутвёрдый сыр из коровьего молока. Имеет нежную консистенцию и натуральную корочку, относится к молодым сырам.

Куриный рулет с сыром и омлетом
Куриный рулет с сыром и омлетом

Рулет можно приготовить, как на обед или ужин, так и на праздничный стол.

1 ч 40 мин

Александра

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ