1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние десерты 2025
  4. Трайфл, который приготовит любой
gastronom
02 августа 2019 г.

Трайфл, который приготовит любой

gastronom
02 августа 2019 г.
1Комментировать

Трайфл — замечательный десерт для большой компании. Наш вариант трайфла для «продвинутых» — в нем есть пралине, кокосовый крем и ананас в карамели. Но прелесть этого десерта в том, что приготовить его может даже человек, первый раз зашедший на кухню, — замените крем на взбитые сливки, вместо пралине просто возьмите фисташки, а ананасы положите из банки, все равно будет вкусно.

Сложность: средне
Калории: 698.53 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 8.60 г/31.90 г/90.63
ВыпеканиеДесертТрайфлДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г бисквита
200 г сахара
300 г ананаса (можно консервированного)
100 мл ананасового сока
125 г зерен граната
сок и тертая цедра 1 лайма
50 мл рома
200 г сливок жирностью 33–35%
30 г сахарной пудры
Для кокосового крема:
400 мл кокосового молока
50 г сахара
4 желтка
35 г кукурузного крахмала
2 листа желатина
4 ст. л. рома (по желанию)
Для пралине:
50 г фисташек
40 г сахарной пудры
3 ст. л. воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пралине. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите фисташки на противень, застеленный силиконовым ковриком, посыпьте сахарной пудрой и сбрызните водой. Поставьте в духовку на 8–10 мин., до карамелизации. Остудите. Крупно порубите или измельчите в блендере.

Шаг 2

Нарежьте бисквит кубиками и разложите на дно бокалов или в большую форму.

Шаг 3

Нарежьте ананас небольшими кусочками. Поместите сахар в большую глубокую сковороду и нагрейте осторожно, пока он не растворится и не начнет превращаться в карамель. Как только карамель станет темно-золотистого цвета, добавьте ананас и ананасовый сок – будьте осторожны, карамель будет брызгаться! Перемешайте деревянной ложкой. Доведите до кипения и добавьте половину зерен граната, сок и цедру лайма, влейте ром. Аккуратно встряхните сковороду и снимите с огня, дайте карамели остыть, 5 мин. Переложите ананасы с гранатом на бисквит и залейте карамелью. Оставьте до полного остывания.

Шаг 4

Приготовьте крем. Замочите желатин в холодной воде. Доведите кокосовое молоко до кипения. Разотрите желтки с сахаром и смешайте с кукурузным крахмалом. Тонкой струйкой влейте кокосовое молоко, постоянно размешивая смесь венчиком. Перелейте смесь обратно в сотейник, добавьте ром и варите до загустения, постоянно помешивая, 10 мин. Снимите с огня, добавьте отжатый желатин и перемешайте до полного растворения. Накройте крем пленкой, прижимая ее к поверхности, и остудите.

Шаг 5

Выложите на остывший трайфл кокосовый крем. Уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 6

Взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков и выложите на кокосовый крем. Украсьте трайфл оставшимся гранатом и фисташковым пралине.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 05 (310) 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные рецепты
Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

12985 рецептов
Мясные рулеты к праздничному столу: 23 февраля
Мясные рулеты к праздничному столу: 23 февраля

Мясный рулет – хороший вариант для праздничного меню на 23 февраля. В нашей стране рулетами называют как мясные, так и сладкие блюда. Однако в Европе, где, собственно, и придумали рулет, словом ...

40 рецептов
Простые праздничные салаты
Простые праздничные салаты

Праздничные салаты можно готовить (и снимать пробу) задолго до праздника, тщательно выбирая ингредиенты, сообразуясь со вкусами всех приглашённых. Но это слишком сложно. Гораздо проще приготовить ...

34 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz11 февраля 2022 г.

Всегда делаю трайфлы из обрезков бисквита и остатков крема. Очень удобно и очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ