1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Кулебяка с лососем и грибами
gastronom
22 июня 2016 г.

Кулебяка с лососем и грибами

gastronom
22 июня 2016 г.
13Комментировать

Кулебякой называют закрытый пирог со сложной начинкой. Каждый слой, а их может быть до двенадцати, отделяется от другого с помощью тонких блинчиков. Мы предлагаем сделать простой вариант - с одной, но не менее вкусной начинкой.

Сложность: сложно
Калории: 579.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для начинки:
лук репчатый – 2 шт.
сметана – 100 г
масло растительное – 3 ст.л.
250 г шампиньонов
соль
1 кг филе лосося
1,5 ч. л. зернистой горчицы
зеленый лук – 1 пучок
чеснок – 3 зубчика
150 г оливок без косточек
Для смазывания:
яйцо – 1
Для теста:
сахар – 2 ст.л.
соль
яйца – 2 шт
масло сливочное – 75 г
1 стакан теплой воды
10 г сухих дрожжей
600 г пшеничной муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Просеять в миску муку вместе с солью. Дрожжи развести в воде. Добавить в муку яйца, растопленное масло и сахар, влить воду с дрожжами и вымесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть и оставить на 1 ч.

Шаг 2

Филе лосося вымыть, обсушить салфетками, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде половину растительного масла, обжаривать, помешивая, кусочки лосося в течение 1 мин., затем переложить их на тарелку.

Шаг 3

Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать. Оливки откинуть на дуршлаг и нарезать кружками. Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук и чеснок очистить и измельчить. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло и обжаривать на сильном огне вместе лук, чеснок и грибы, 3 мин.

Шаг 4

В большую емкость переложить кусочки лосося, грибную смесь, оливки и зеленый лук. Приправить горчицей, солью и перцем. Добавить сметану и тщательно перемешать.

Шаг 5

Разогреть духовку до 175°С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в пласт размером В центр пласта выложить начинку, подтянуть края к центру, соединить и защипать их. Поставить кулебяку в духовку и выпекать 25 мин.

Шаг 6

Вынуть кулебяку, смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать еще 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #03 (77), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Кулебяка с блинами
Кулебяка с блинами

От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И это на самом деле так: похожий пирог, по мнению историков, пекли в нашей стране уже в XVI веке. А вот ...

2 ч
Кулебяка с грибами
Кулебяка с грибами

Приготовить кулебяку с грибами — значит, доказать самому себе (и заодно окружающим), что ваши кулинарные навыки находятся на очень высоком уровне. Во-первых, в ее основе — дрожжевое тесто, к которому ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Евгения (гость)

1 февраля 2016 г.

Готовили вместе с дочкой, для меня так вообще иметь дело с тестом - это немыслимо, в общем, получилось сразу в первый раз такое ЧУДО, что словами сложно описать.. Одним словом, бегите на кухню!!!

Mergele (гость)

27 января 2012 г.

Все же исправьте, пожалуйста, название. Это действительно расстегай, а не кулебяка. Кулебяка должна быть многослойной и похожей скорее на батон, а не на пирожок.

Гость (гость)

18 сентября 2011 г.

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Администратор

mimbirya (гость)

18 сентября 2011 г.

Подскажите, а скольк требуется сметаны?

Гость 25.09.2010 - конечно можно!

Гость 25.09.2010 - конечно можно!

Гость (гость)

25 сентября 2010 г.

а готовое тесто из магазина использовать можно?

Swet_Lana
Swet_Lana22 мая 2010 г.

Хороший рецепт, только это не кулебяка, а расстегай.

Гость (гость)

27 января 2010 г.

Один из лучших рецептов! Могу предложить делать тесто в хлебопечке (у многих бывают проблемы с поднятием).

sofya (гость)

15 декабря 2009 г.

Эта кулебяка вот уже второй год-мое фирменное блюдо на семейных мероприятиях - оч.вкусно!!!

lolka24 июля 2009 г.

Заинтересовал меня этот рецепт, обязательно попробую приготовить. А можно обойтись без горчицы? У нас такого я ещё не видела в магазине.

knopka (гость)

12 апреля 2009 г.

Божественно!

MALAGUEN (гость)

6 апреля 2009 г.

и чё вкусно??

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ