Кулебякой называют закрытый пирог со сложной начинкой. Каждый слой, а их может быть до двенадцати, отделяется от другого с помощью тонких блинчиков. Мы предлагаем сделать простой вариант - с одной, но не менее вкусной начинкой.
Шаг 1
Приготовить тесто. Просеять в миску муку вместе с солью. Дрожжи развести в воде. Добавить в муку яйца, растопленное масло и сахар, влить воду с дрожжами и вымесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть и оставить на 1 ч.
Шаг 2
Филе лосося вымыть, обсушить салфетками, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде половину растительного масла, обжаривать, помешивая, кусочки лосося в течение 1 мин., затем переложить их на тарелку.
Шаг 3
Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать. Оливки откинуть на дуршлаг и нарезать кружками. Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук и чеснок очистить и измельчить. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло и обжаривать на сильном огне вместе лук, чеснок и грибы, 3 мин.
Шаг 4
В большую емкость переложить кусочки лосося, грибную смесь, оливки и зеленый лук. Приправить горчицей, солью и перцем. Добавить сметану и тщательно перемешать.
Шаг 5
Разогреть духовку до 175°С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в пласт размером В центр пласта выложить начинку, подтянуть края к центру, соединить и защипать их. Поставить кулебяку в духовку и выпекать 25 мин.
Шаг 6
Вынуть кулебяку, смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать еще 15 мин.
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И это на самом деле так: похожий пирог, по мнению историков, пекли в нашей стране уже в XVI веке. А вот ...
Приготовить кулебяку с грибами — значит, доказать самому себе (и заодно окружающим), что ваши кулинарные навыки находятся на очень высоком уровне. Во-первых, в ее основе — дрожжевое тесто, к которому ...
Евгения (гость)
1 февраля 2016 г.Готовили вместе с дочкой, для меня так вообще иметь дело с тестом - это немыслимо, в общем, получилось сразу в первый раз такое ЧУДО, что словами сложно описать.. Одним словом, бегите на кухню!!!
Mergele (гость)
27 января 2012 г.Все же исправьте, пожалуйста, название. Это действительно расстегай, а не кулебяка. Кулебяка должна быть многослойной и похожей скорее на батон, а не на пирожок.
Гость (гость)
18 сентября 2011 г.Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Администратор
mimbirya (гость)
18 сентября 2011 г.Подскажите, а скольк требуется сметаны?
Гость 25.09.2010 - конечно можно!
Гость 25.09.2010 - конечно можно!
Гость (гость)
25 сентября 2010 г.а готовое тесто из магазина использовать можно?
Хороший рецепт, только это не кулебяка, а расстегай.
Гость (гость)
27 января 2010 г.Один из лучших рецептов! Могу предложить делать тесто в хлебопечке (у многих бывают проблемы с поднятием).
sofya (гость)
15 декабря 2009 г.Эта кулебяка вот уже второй год-мое фирменное блюдо на семейных мероприятиях - оч.вкусно!!!
Заинтересовал меня этот рецепт, обязательно попробую приготовить. А можно обойтись без горчицы? У нас такого я ещё не видела в магазине.
knopka (гость)
12 апреля 2009 г.Божественно!
MALAGUEN (гость)
6 апреля 2009 г.и чё вкусно??