Шаг 1
Замесите тесто согласно рецепту по ссылке. По рецепту получится 1.25 кг теста, больше, чем нужно для приготовления кулебяки. Остаток теста можно хранить в холодильнике пару дней или до 3-х месяцев в морозильнике.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Замочите белые грибы в горячей воде на 30 минут. Достаньте грибы из воды и мелко нарежьте (оставшуюся жидкость можно добавить в суп или бульон).
Шаг 3
Отварите рис с куркумой в кастрюле с подсоленной водой до состояния "альденте". Откиньте на дуршлаг. Потомите мелко нарезанный лук в сливочном масле до мягкости. Добавьте шампиньоны и замоченные белые грибы. Готовьте, пока из свежих грибов не выпарится жидкость. Переложите в миску с рисом, добавьте разобранное на кусочки рыбное филе, нарезанные вареные яйца и пряные травы. Щедро приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Раскатайте 500г теста на слегка подпыленной мукой поверхности в прямоугольник размером 35х45 см. Переложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Положите начинку в центр теста, придавая ей форму валика.
Шаг 5
Смажьте длинные стороны теста слегка взбитым яйцом, поднимите их над начинкой, соедините и защипите края. Смажьте яйцом узкие стороны и подтяните их к центральному шву. Аккуратно переверните кулебяку на противень швом вниз. Смажьте всю поверхность яйцом. Если хотите, украсьте вырезанными из теста декоративными элементами. Прикройте пленкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200°C. Выпекайте кулебяку 40–45 минут до золотистого цвета. Подавайте горячей или холодной.
Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...
Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...
Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно встретить с лета до осени в лиственных и хвойных лесах, их надо искать на влажной почве на прогалинах, на опушках, в ...
Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...
Пироги – это всегда праздник, даже в их названии слышится слово «пир». И для каждого торжественного застолья на Руси существовал особенный вид пирогов. Отсюда и такое разнообразие их форм и начинок. ...
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...
От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И это на самом деле так: похожий пирог, по мнению историков, пекли в нашей стране уже в XVI веке. А вот ...
Пока нет комментариев