Эти пельмени в ресторане подают с пылью из сухой крови марала. А вы можете подать с острой молотой паприкой. Так нам нравится больше.
Шаг 1
Для начинки мясо и лук пропустите пару раз через мясорубку с крупной решеткой. Кедровые орехи порубите в крупную крошку. Укроп и чеснок мелко нарежьте.
Шаг 2
Смешайте подготовленные продукты с остальными ингредиентами и вымешайте фарш.
Шаг 3
Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки по 5–6 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке. Распределите фарш. Плотно защипните края и варите пельмени до готовности в кипящей подсоленной воде с лавровым листом.
ГРУППА
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...
Пока нет комментариев