1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пельмени Алтайские
gastronom
06 сентября 2019 г.

Пельмени Алтайские

gastronom
06 сентября 2019 г.
0Комментировать
Пельиени  Алтайские
Пельиени Алтайские (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Эти пельмени в ресторане подают с пылью из сухой крови марала. А вы можете подать с острой молотой паприкой. Так нам нравится больше.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаРусская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоПельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
650 г теста
500 г мякоти лопатки марала
1 маленькая луковица
10 г кедровых орехов
1 маленький пучок укропа
1 зубчик чеснока
12 мл соевого соуса
молотый мускатный орех на кончике ножа
1–2 лавровых листа
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки мясо и лук пропустите пару раз через мясорубку с крупной решеткой. Кедровые орехи порубите в крупную крошку. Укроп и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 2

Смешайте подготовленные продукты с остальными ингредиентами и вымешайте фарш.

Шаг 3

Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки по 5–6 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке. Распределите фарш. Плотно защипните края и варите пельмени до готовности в кипящей подсоленной воде с лавровым листом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

ГРУППА

Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

159 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ