Пельмени Алтайские из мяса марала

Пельмени Алтайские из мяса марала — очень хороший способ знакомства с этим видом дичи. Марал — один из подвидов благородного оленя, который в России водится на Алтае и в Южной Сибири, а еще в Казахстане, Северном Китае и Монголии. Мясо у марала очень темное, почти свекольного цвета. В нем очень мало жира и много белка. Мясо легко усваивается и способствует нормализации уровня холестерина. А еще в нем масса аминокислот, витаминов и микроэлементов. В общем, сплошная польза. Считается, что мясо марала плотнее, чем говядина, но многие едоки уверяют, что наоборот нежнее и похоже на ягнятину. Сегодня купить готовые пельмени из мяса марала — не проблема, но для того чтобы по-настоящему оценить его вкус, стоит приготовить пельмени самим по нашему рецепту.
Шаг 1
Для начинки мясо марала нарежьте кусочками средней величины. Репчатый лук очистите и крупно нарежьте. Пропустите мясо и лук через мясорубку с крупной решеткой.
Шаг 2
Кедровые орехи порубите в крупную крошку. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Укроп вымойте, обсушите салфетками, мелко нарежьте.
Шаг 3
Добавьте эти ингредиенты в фарш. Приправьте его соевым соусом, молотым черным перцем по вкусу, щепоткой мускатного ореха. Посолите и очень хорошо вымешайте.
Шаг 4
Тесто для пельменей разделите на 5–6 частей и работайте с каждой частью поочередно. Скатайте часть теста в жгут диаметром 1,5–2 см. Разрежьте его примерно на 20 кусочков.
Шаг 5
Раскатайте кусочки в тонкие лепешки, распределите фарш. Слепите пельмени, плотно защипнув края. Выкладывайте на присыпанную мукой доску. Сделав одну партию, приступайте к другой.
Шаг 6
Варите пельмени до готовности в кипящей подсоленной воде с лавровым листом. Подавайте со сметаной или сливочным маслом, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью и паприкой или острым перцем.

ГРУППА

Food-блогер и адепт здорового питания Ася Лейкина напоминает, что пришел сезон оленины, и предлагает приготовить котлеты из оленины с двумя видами брусничного соуса.

Сибирь с ее густыми лесами, полноводными реками и горами, – богатый необычными продуктами регион: от ценных пород рыб и дичи до ягод и дикоросов. Николай Бобров, бренд-шеф Tunguska и ресторанной группы Berrywood Family, лучший шеф-повар Сибири по версии премии WHERETOEAT SIBERIA 2022 и адепт современной сибирской кухни делится любимыми специалитетами Красноярского края.

СТАТЬЯ
Гастрономические впечатления играют огромную роль во время путешествий. Пробуя новые блюда, можно лучше понять культуру и историю региона. Сегодня мы познакомимся с традиционной кухней Горного Алтая. И попробуем приготовить 5 вкусных блюд.
Пока нет комментариев