- Главная
- Рецепты
- Завтрак для детей
- Пышный омлет как в детском садике
Пышный омлет как в детском садике
Многие хотят научиться готовить пышный омлет, «как в детском садике», поэтому мы и решили поделиться с нашими читателями этим рецептом. Никаких особых сложностей в нем нет, однако есть несколько моментов, которые следует иметь в виду. Прежде всего, помните: чтобы достичь пористой текстуры омлета, яичную смесь ни в коем случае нельзя взбивать до пышности. Требуется лишь наполнить ее воздушными пузырьками, что легко и быстро достигается путем интенсивного перемешивания обычной вилкой. Форму выбирайте не слишком большую, чтобы слой яичной смеси получился достаточно толстым. Ну и корректируйте время приготовления блюда, ориентируясь на свою духовку. Если вы все сделаете правильно, то пышный омлет вызовет самые приятные ностальгические воспоминания о завтраке в детском садике и на минутку вернет вас в далекое детство.
Шаг 1
Проверьте свежесть яиц. Для этого опустите каждое в небольшую емкость с холодной водой. Если яйца утонут, они свежие, и их можно использовать для приготовления омлета.
Шаг 2
Яйца осторожно вымойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем разбейте их в глубокую миску. Молоко достаньте из холодильника, чтобы оно немного нагрелось.
Шаг 3
Яйца для омлета взбейте. Делать это следует обычной вилкой, а не миксером или венчиком. Чтобы омлет имел правильную текстуру, пышная пена совершенно не нужна.
Шаг 4
Добавьте в миску к яйцам прохладное молоко. Посолите по вкусу. Можно добавить немного молотого перца. Снова взбейте смесь вилкой, опять же, не добиваясь появления пышной пены на поверхности.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 200°C. Форму, в которой вы планируете выпекать пышный омлет, смажьте сливочным маслом (20 г). Растительное лучше не использовать, так как именно сливочное придаст блюду нежный вкус.
Шаг 6
Вылейте в подготовленную форму яично-молочную смесь. Поместите в духовку примерно на 20 минут. Готовый омлет достаньте и смажьте оставшимся сливочным маслом. Дайте пышному омлету немного остыть. Затем разделите на порции и разложите по тарелкам.
Такой омлет можно приготовить и порционно. Возьмите небольшие формочки, смажьте их сливочным маслом и распределите по ним яично-молочную смесь. Время выпекания уменьшите до 10 минут.
Если хотите сделать вкус пышного омлета более выразительным, добавьте в яичную смесь щепотку сушеных пряных трав по вкусу. Это могут быть душица, чабрец или базилик.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью ...
Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое знакомство с кулинарией. Правда, во Франции, которая небезосновательно считает себя родиной омлета, его ...
Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...
Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...
Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...
Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...
Ольга (гость)
22 ноября 2023 г.Спасибо🙏💕 готовлю второй раз. Внук оценил. Оседает немного. Но это норм.
Владимир, что-то вы на омлет наговариваете) видно, что он пышный. таких "подмёток" точно не бывает) если только у очень красивой и модной обуви))
владимир (гость)
22 апреля 2023 г.На сковороде омлет похож на подмётку от ботинка. Омлет должен быть пышным, а не заскорузлым.
Гость (гость)
11 февраля 2023 г.У меня омлет осел, после того, как я его вынула из духовки. Минут через 5 после приготовления.
Гость (гость)
28 марта 2022 г.Добрый день. Вы в рецепте пишите, что надой взбить пять штук яиц, а на картинке показали семь!
Виктор (гость)
7 февраля 2022 г.А я добавляю щепотку соды.
Виталий, КБЖУ считается на 100 г.
Виталий (гость)
16 января 2022 г.В данном рецепте КБЖУ указано на 100 грамм, или сразу на всю порцию?
Tatjana (гость)
11 декабря 2021 г.У меня омлет получился очень нежный. Мне понравился. Поднялся и опустился, но вкусно. Выпекала 200° 25 минут, я правда сначала всё прочитала до конца, так как сравнивала разные рецепты. Спасибо
Вера. (гость)
15 августа 2021 г.У меня омлет в духовке всегда опадает. Как вы добиваетесь такой пышности?
Ясмина888 (гость)
8 августа 2021 г.Омлет даже по рецепту одному и тому же всегда разный получается.Много неточностей.Не назвали секретный ингредиент.Надеюсь у каждого найдется тот ,кто научит готовить омлет,как в садике.Про достаньте готовый омлет и смажьте вообще бред)))сегодня 08.08.2021 время выпекания 32 минуты сверху омлет немного сухим стал внутри структура как в садике,но не так как на фото поднялся.Конечно лучше через прозрачную дверцу духовки смотреть - поднялся выключать иначе на поверхности типа корка.
Наталья (гость)
21 июля 2021 г.Омлет поднялся, выпекала 20 минут, но как только открыла дверцу духовки он сел , без добавления муки он таким как на фото не получится. Или запекать нужно минут 40. По этому рецепту такой омлет как на фото не выйдет.
Настя (гость)
12 июля 2021 г.За 15 минут омлет не приготовится, он даже не успеет подняться за это время. Как минимум 30 минут надо, чтобы он поднялся и не упал потом.
Анна (гость)
5 мая 2021 г.Объясните, пожалуйста, как можно писать самую важную информацию о том, как взбивать яйца, в конце под заголовком «хозяйке на заметку»??? Когда пишете «хорошо взбить яйца», я воспринимаю как взбить миксером. Потом вы пишете «заметьте, взбивают так, чтобы не было пены на поверхности». Бред какой-то.
Гость (гость)
20 апреля 2021 г.Почему то не поднялся(((
Вы смеетесь что ли? Как замена масла для смазывания со сливочного на растительное может повлиять на пышность?
Елена (гость)
30 июня 2020 г.У меня получился, пышный омлет!
Гость (гость)
3 июня 2020 г.омлет упал и не получилось
Ольга, а это фото того, что получилось или вы фотографию просто взяли из интернета?