1. Главная
  2. Рецепты
  3. Огуречная приправа к кальмарам, гребешкам и креветкам
gastronom
04 июля 2019 г.

Огуречная приправа к кальмарам, гребешкам и креветкам

gastronom
04 июля 2019 г.
0Комментировать
Огуречная приправа к кальмарам, гребешкам и креветкам
Огуречная приправа к кальмарам, гребешкам и креветкам (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Очень свежий благодаря огурцам соус оттенит вкус не только морепродуктов. Его можно подать к жирной рыбе, картофелю, мясу.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Соус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 средних огурца
1 небольшой зеленый чили
2 средние луковицы шалота
4 веточки кинзы
250 мл рисового уксуса
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте огурцы вдоль на четвертинки, а затем поперек очень тонкими ломтиками. Смешайте с уксусом, сахаром и солью. Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар и соль не растворятся, а соус не загустеет. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Очистите и очень тонко нарежьте шалот и чили. Мелко порубите кинзу.

Шаг 3

Добавьте кинзу, шалот и чили в огуречную приправу прямо перед подачей, не раньше

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ