Шаг 1
Измельчите орехи в мелкую крошку. В миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Нарежьте масло небольшими кубиками, добавьте в мучную смесь и перетрите руками в крошку. Добавьте орехи и перемешайте.
Шаг 2
Смажьте форму маслом. Разрежьте персики и абрикосы на дольки. Клубнику разрежьте на 2–4 части. Выложите в форму, добавьте все ягоды, посыпьте сахаром. Выложите крошку из теста на начинку.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте крамбл 30 мин. Подавайте теплым с шариком мороженого или полностью остывшим со взбитыми сливками.
РЕЦЕПТ
Английский фруктовый десерт с штрейзельной хрустящей крошкой и сочной, ароматной начинкой.
Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых добрых детских сказок- коблер, крамбл, крисп? На самом деле это названия американских пирогов. Они все как братья и сестры ...
Пока нет комментариев