1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из цветной капусты
  4. Очень полезная цветная капуста с перцем чили
gastronom
02 июля 2019 г.

Очень полезная цветная капуста с перцем чили

gastronom
02 июля 2019 г.
1Комментировать
Цветная капуста с перцем чили
Цветная капуста с перцем чили (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подавайте такую капусту в теплом виде к креветкам - получится очень полезный обед.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 10 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 большой кочан цветной капусты
1 красный чили
1–1,5 ст. л. лимонного сока
30–40 г сливочного масла
по щепотке молотого мускатного ореха и перца чили
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту разберите на соцветия. Свежий чили разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте перец тонкими ломтиками.

Шаг 2

Капусту бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3 мин. Обдайте ледяной водой.

Шаг 3

Масло растопите в большой сковороде на сильном огне. Положите свежий чили, мускатный орех, молотый чили и соль. Перемешайте и прогрейте 1 мин. Добавьте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Капусту выложите на большую тарелку и полейте пряным маслом. Приправьте черным перцем и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цветная капуста
Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

387 рецептов
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

15 декабря 2024 г.

Очень вкусно!! но понадобилось больше перца чилли, чтоб чувствовалось

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ