Концепт-шеф «Вермутерии» Карло Греку предлагает приготовить на первое густой и насыщенный по цвету и вкусу томатный суп с дюжиной черноморских мидий.
Шаг 1
Приготовить суп. Лук шалот нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого колера.
Шаг 2
В блендере пробить пелати вместе с обжаренным луком, чесночным маслом и овощным бульоном. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Чеснок и лук мелко порубить и вместе с мидиями припустить в белом вине. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 4
В тарелку вылить томатный суп, сверху выложить мидии, украсить кресс-салатом. Подавать с фокаччей.
Рецепт предоставлен Карло Греку, концепт-шефом бара «Вермутерия».
Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными. Запеченные в ...
Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде. Самый известный ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для ...
ГРУППА
Елена, есть название ингредиента "помидоры пелати", а не "печати") Это международное название конкретного итальянского продукта. Мы его и используем. Слайс - это отнюдь не пластина) "Пластина клубники" или "пластина груши". Смешно и нелепо звучит. "Пожалуйста, примите к сведению", что "достойный филолог или учитель русского языка и литературы" (Вы, возможно, пишите про себя?!) не смогут правильно написать рецепт. У рецептурного языка есть своя специфика и законы. И мы руководствуемся ими уже более 18 лет) И "объясняться" нам не нужно)
Елена (гость)
20 сентября 2020 г.Будьте добры, объяснитесь, ингредиент для супа назван томаты печати. В шаге #2 « пробить пелати. Уважаемые разработчики, редакторы. Пожалуйста, примите к сведению, если Вы используете русский язык для кулинарных рецептов, используйте его правильно. Все эти «слайсы, миксы и так далее « вполне переводимы (пластины, смеси ). На мой взгляд Вы только выиграете, приняв на работу достойного филолога или учителя русского языка и литературы.