1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фокачча к обеду
Алёна Миронова
12 июня 2019 г.

Фокачча к обеду

Алёна Миронова
12 июня 2019 г.
3Комментировать
Фокачча к обеду
Фокачча к обеду (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если замесить тесто с вечера, то к обеду ваша фокачча будет готова. Тёплая и свежая – наслаждение!

Сложность: сложно
Калории: 337.30 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 7.50 г/10.73 г/53.25
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняОбедВыпечкаХлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука в.с. 600 г
вода 400 г
оливковое масло 40 г + 40 г для смазывания
соль 15 г
дрожжи сухие 0,5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать муку и дрожжи венчиком, постепенно добавить воду, в середине замеса добавить соль и оставшуюся воду. Вымесить тесто до полного увлажнения всей муки и оставить его на 20 минут, накрыв крышкой или влажным полотенцем. Через 20 минут добавить оливковое масло и вымесить тесто, пока всё масло не впитается. Сформировать колобок и оставить тесто в миске для брожения примерно на 12 часов при комнатной температуре.

Шаг 2

По прошествии этого времени сделать обминку и оставить тесто отдыхать в течение 40 мин. Через 40 мин. сделать сложение методом "растянуть и сложить" и сформировать рулет. Выложить рулет на смазанный половиной масла противень, накрыть миской и оставить на 1,5 часа на расстойку.

Шаг 3

По прошествии этого времени смазать тесто оставшимся маслом и растянуть тесто на противне с помощью рук, делая продольные полосы ребром ладони, слегка растягивая тесто руками. Дополнительно можно пройтись пальцами, делая углубления в тесте. Оставить для окончательной расстойки на 40 мин.

Шаг 4

Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 10 минут на нижнем уровне и 10 минут на верхнем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В жаркое время лучше использовать холодную воду, можно из холодильника. В остальное ̶ комнатной температуры или слегка прохладную.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Деревенский хлеб из Апулии
Деревенский хлеб из Апулии

Этот пшеничный хлеб из Апулии с грубоватым, крупнопористым мякишем и хрустящей коркой вполне соответствует нашим представлении о деревенском хлебе. Он идеально подходит к овощным блюдам и супам. Прекрасный хлеб на каждый день.

Итальянская фокачча

РЕЦЕПТ

Итальянская фокачча

Фокачча - традиционный итальянский хлеб, состоящий из простых и доступных ингредиентов. Лепёшку можно отрывать небольшими кусочками, макать в оливковое масло или намазывать на неё паштеты или хумусы.

Апульская фокачча (focaccia pugliese)

РЕЦЕПТ

Апульская фокачча (focaccia pugliese)

Апульская фокачча или фокачча барезе/пульезе (barese/pugliese) ̶ классическая фокачча региона Апулия. Сама фокачча невысокая (1-1.5 см), обильно сдобренная оливковым маслом ̶ как и многие другие виды фокаччи в Италии ̶ снаружи хрустящая, внутри мягкая. Помидоры и оливки придают ей сочность ̶ невозможно оторваться! Наверное, поэтому жители Бари готовы её есть с утра до вечера :-) (Рецепт рассчитан на одну круглую форму 32 см в диаметре или 2 круглые формы по 22 см в диаметре).

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
tatf14
tatf1413 августа 2021 г.

Всем привет) рецепт очень хороший, просто следуйте рецепту. У меня в первый раз возникла сложность с растягиваниям и складыванием, но после третьего приготовления все получается на ура. Больше всего мне нравится этот рецепт за то, что он прощает ошибки. Хлеб в любом случае подучится вкусным, может быть немного страшным (у меня так два раза было), но вкусным!)

Алёна Миронова
Алёна Миронова28 июня 2019 г.

Здравствуйте, Елена. Количество дрожжей указано верно, этого достаточно для того, чтобы тесто полностью созрело за 12 часов при комнатной температуре. Такая длительная ферментация способствует накоплению органических кислот в тесте, тем самым хлеб лучше усваивается, дольше хранится и более вкусный.

Елена (гость)

28 июня 2019 г.

масса дрожжей точно указана - 0,5г? на 600г муки?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ