1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью
gastronom
30 июня 2019 г.

Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью

gastronom
30 июня 2019 г.
0Комментировать
Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью
Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

С любым стир-фраем всегда хорош отварной рассыпчатый рис басмати или жасмин.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400–500 г подготовленного мяса с задней ноги барашка
200 г зеленой фасоли
400 г замороженного зеленого горошка
1 большая красная луковица
2–3 зубчика чеснока
2 см корня свежего имбиря
2 ст. л. устричного соуса
оливковое масло
соль, черный перец
1 ч. л. кукурузного крахмала, по необходимости
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Доведите мясо до комнатной температуры. У фасоли отрежьте кончики, если она слишком длинная – разрежьте пополам. Залейте фасоль кипящей водой и оставьте под крышкой, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Очистите и нарежьте тонкой соломкой имбирь и чеснок. Лук очистите и нарежьте средними перьями.

Шаг 3

Зеленый горошек обдайте кипятком, обсушите.

Шаг 4

В воке или большой сковороде разогрейте немного масла, положите имбирь, чеснок и лук, обжарьте на сильном огне, 30 сек. Добавьте мясо и продолжайте жарить, помешивая, до румяной корочки на мясе. Влейте устричный соус и 120 мл воды, доведите до кипения, закройте крышкой, тушите на небольшом огне 10 мин.

Шаг 5

Добавьте фасоль и горошек, увеличьте огонь до сильного, готовьте, помешивая, 5 мин. Если жидкость осталась, разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды, влейте в кипящую подливку и готовьте, энергично перемешивая, 2 мин., до загустения. Приправьте солью и перцем, сразу же подавайте.

КСТАТИ

Как разделать баранью ногу для нескольких блюд, см. мастер-класс.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты
Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

227 рецептов
Рагу с мясом
Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны ...

78 рецептов
Баранья нога

ГРУППА

Баранья нога

Баранья нога - идеальное блюдо для большого праздничного стола. Многие не любят баранину из-за специфического аромата. Хотя на самом деле избавиться от этого аромата довольно просто. Например, путем ...

71 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Харчо из баранины
Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ