- Главная
- Рецепты
- Блюда из морского окуня
- Морской окунь со спаржей и хрустящим шалотом
Морской окунь со спаржей и хрустящим шалотом
К такому блюду помимо жареного шалота можно подать отварной картофель или пюре.
Шаг 1
Лук-шалот очистите и нарежьте тонкими кольцами. Смешайте муку со сладкой паприкой, щедро посолите и поперчите. Обваляйте шалот в мучной смеси как можно тщательнее, разделяя колечки.
Шаг 2
Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Выложите лук в масло и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Готовый лук шумовкой выложите в сито, стоящее над бумажными полотенцами. Присыпьте горячий лук копченой паприкой.
Шаг 3
Кожу окуня очистите от чешуи, выпотрошите рыбу при необходимости, посолите и поперчите со всех сторон.
Шаг 4
У спаржи отломите жесткий низ стебля, очистите стебель, нарежьте на 3–4 части.
Шаг 5
В сковороду налейте несколько ложек масла от жарения шалота, положите рыбу, жарьте с обеих сторон до готовности (целую рыбу примерно 15 мин., филе – примерно 6 мин.).
Шаг 6
За 3 мин. до готовности положите в сковороду спаржу. Полейте рыбу и спаржу перед подачей лимонным соком, посыпьте цедрой и еще поперчите. Подавайте, посыпав жареным шалотом.
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
ГРУППА
Морской окунь — этим весьма путанным торговым термином называют около 100 видов и подвидов, из которых не все даже входят в семейство окунеобразных. Что же все-таки лежит на прилавке: окунь ...
Пока нет комментариев