1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты к Пасхе
  4. Земляничный мильфёй с медовым кремом
gastronom
19 июня 2019 г.

Земляничный мильфёй с медовым кремом

gastronom
19 июня 2019 г.
0Комментировать
Земляничный мильфёй с медовым кремом
Земляничный мильфёй с медовым кремом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мильфей - не просто известный французский десерт, это как бы уменьшенная копия любимого многими торта Наполеон. Готовится мильфей также, как и торт, из слоеного теста с "тысячей слоев" (millefeuille), прослаивается нежным кремом на основе маскарпоне. А ягоды - земляника, клубника, голубика - приятное ароматное дополнение к нежному хрупкому десерту.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ВыпеканиеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г замороженного слоеного теста в пластах
2 стакана земляники
500 г маскарпоне
2 очень свежих яйца
4 ст. л. медового суфле или густого меда
сахарная пудра
щепотка морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выньте замороженое тесто из морозильника, сразу же разделите пласты. Оставьте при комнатной температуре на 3–5 мин.,затем аккуратно разрежьте каждый пласт на 4 одинаковых прямоугольника. Выложите их на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга и поставьте в холодную духовку.

Шаг 2

Выставьте температуру 200 °С и включите духовку. Выпекайте 20 мин. – за это время тесто сильно поднимется.

Шаг 3

Разберите каждый поднявшийся прямоугольник на 3 слоя и верните в духовку еще на 5–7 мин. Остудите получившиеся мини коржи.

Шаг 4

Для крема отделите белки от желтков. Желтки разотрите с медом и маскарпоне.

Шаг 5

Белки с солью взбейте в стойкую пену. В три приема, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, вмешайте белки в маскарпоне с желтками и медом.

Шаг 6

Выложите на все мини-коржи крем и соберите пирожные из трех слоев, насыпая на крем землянику. Поставьте в холодильник на 20 мин. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто
Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

592 рецептов
Рецепты с земляникой
Рецепты с земляникой

Земляника. Так эту ягоду назвали за склоненность, близость к земле. Часто употребляемое название клубника относится только к одному сорту земляники садовой - мускатному. Все остальное - крупноплодная ...

51 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ