- Главная
- Рецепты
- Лучшие рецепты
- Картофельно-луковая запеканка
Картофельно-луковая запеканка
Шаг 1
Картофель и лук очистить, нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить, измельчить. Ветчину нарезать тонкими полосками. Разогреть духовку до 180°С. Подходящую по размеру форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слоями картофель, лук и ветчину.
Шаг 2
В сотейник влить сливки и молоко, добавить чеснок и лавровый лист, дать закипеть. Затем влить молочную смесь в форму для запекания.
Шаг 3
Лавровый лист положить в центр формы. Слегка посолить, поперчить. Присыпать тертым сыром. Накрыть форму листом фольги и запекать 30 мин. Снять фольгу и готовить еще 30 мин.
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Юлия (гость)
11 декабря 2011 г.приготовила - очень вкусно ,спасибо за рецепт! единственно я добавляла не молоко со сливками, а молоко с яйцом и немного сметаны, но не думаю что это многое меняет.
Сливки просто должны быть как соус!)
Гость (гость)
10 декабря 2010 г.Почему у меня сливки не выкипают полностью? Не совсем понятный мне рецепт
MariaMihaiLOVna, ветчина - любая, на ваш вкус
какую ветчину лучше взять?
Очень сочное и вкусное блюдо!