- Главная
- Рецепты
- Лучшие рецепты
- Картофельно-луковая запеканка
Картофельно-луковая запеканка
![4360.jpg](https://images.gastronom.ru/an31UsLRyJHY0Z81IrL5dR05TZUhken1jiZnk_A1fgI/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxZWUwNWFmLWMwNzAtNGMxMC04NjQ1LWQ0MWVkY2M2NDI3Yi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/UJTKCdJ1pRHTPsK4SdLTa5Yi_WGYMJTww-GLBnHQaRU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MxY2E4YWRkLTUwYzgtNDhmOS1hZDE2LWFlOGYwMTRmZmE3Ny5qcGc.webp)
Картофель и лук очистить, нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить, измельчить. Ветчину нарезать тонкими полосками. Разогреть духовку до 180°С. Подходящую по размеру форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слоями картофель, лук и ветчину.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/4gV7HtxHZB4IJXsQ3oLUnvGKJ-6ubx8-rMlYnGJy2ts/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1NTA5OWJlLWZlOWUtNGIxYS1iMWUyLTE2MWY3NDRlNjY1NS5qcGc.webp)
В сотейник влить сливки и молоко, добавить чеснок и лавровый лист, дать закипеть. Затем влить молочную смесь в форму для запекания.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/62K5NbaC9PQ2DktWtPinTHO4J9VvGWfTooIwg1FDoOk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzZDVlNzIxLTFmMjgtNGE2My1hM2EyLWUxMTI5NTE5YWQxNi5qcGc.webp)
Лавровый лист положить в центр формы. Слегка посолить, поперчить. Присыпать тертым сыром. Накрыть форму листом фольги и запекать 30 мин. Снять фольгу и готовить еще 30 мин.
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Юлия (гость)
11 декабря 2011 г.приготовила - очень вкусно ,спасибо за рецепт! единственно я добавляла не молоко со сливками, а молоко с яйцом и немного сметаны, но не думаю что это многое меняет.
Сливки просто должны быть как соус!)
Гость (гость)
10 декабря 2010 г.Почему у меня сливки не выкипают полностью? Не совсем понятный мне рецепт
MariaMihaiLOVna, ветчина - любая, на ваш вкус
какую ветчину лучше взять?
Очень сочное и вкусное блюдо!