1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Картофельно-луковая запеканка
gastronom
22 июня 2007 г.

Картофельно-луковая запеканка

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Калории: 549.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко – 150 мл
сливки жирностью 33% – 150 мл
картофель – 800 г
лист лавровый – 1 шт.
соль – по вкусу
сыр Чеддер – 100 г
ветчина сырокопченая – 175 г
масло сливочное – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
лук репчатый – 2 луковицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель и лук очистить, нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить, измельчить. Ветчину нарезать тонкими полосками. Разогреть духовку до 180°С. Подходящую по размеру форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слоями картофель, лук и ветчину.

Шаг 2

В сотейник влить сливки и молоко, добавить чеснок и лавровый лист, дать закипеть. Затем влить молочную смесь в форму для запекания.

Шаг 3

Лавровый лист положить в центр формы. Слегка посолить, поперчить. Присыпать тертым сыром. Накрыть форму листом фольги и запекать 30 мин. Снять фольгу и готовить еще 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #02 (76), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Юлия (гость)

11 декабря 2011 г.

приготовила - очень вкусно ,спасибо за рецепт! единственно я добавляла не молоко со сливками, а молоко с яйцом и немного сметаны, но не думаю что это многое меняет.

Stesha-Ksesha
Stesha-Ksesha28 августа 2011 г.

Сливки просто должны быть как соус!)

Гость (гость)

10 декабря 2010 г.

Почему у меня сливки не выкипают полностью? Не совсем понятный мне рецепт

MariaMihaiLOVna, ветчина - любая, на ваш вкус

MariaMihaiLOVna9 октября 2010 г.

какую ветчину лучше взять?

TaNy_G14 мая 2009 г.

Очень сочное и вкусное блюдо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ