1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Крылышки по-мароккански в кунжутной корочке
gastronom
02 июня 2019 г.

Крылышки по-мароккански в кунжутной корочке

gastronom
02 июня 2019 г.

Крылышки по-мароккански в кунжутной корочке
Крылышки по-мароккански в кунжутной корочке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Из марокканского в этом рецепте куриных крылышек - медовая глазировка с кунжутными семечками и орегано и харисса - острый соус в виде пасты из перца чили и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Кстати, по этому же рецепту вместо крылышек можно запечь куриные голени, бедра или окорочка - будет вкусно в любом случае. Сытный гарнир к крылышкам не понадобится, йогурта и лимона будет вполне достаточно.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 1 ч 10 мин
ДуховкаЗапеканиеМарокканская кухняОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
1 кг куриных крылышек An-Noor
1 ст.л. оливкового масла без запаха
1 ст.л. кунжутного масла
2 лимона
4 ст.л. меда
2 ст.л. жаренного кунжутного семени
1 ст.л. рубленного свежего орегано
Для подачи:
1 лимон
1 стакан йогурта
харисса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выложите крылышки в миску, полейте оливковым и кунжутным маслом, перемешайте. Переложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 180С духовке около 30 мин.

Шаг 2

С 2-х лимонов снимите мелкой терочкой цедру. Из половины лимона выжмите сок.

Шаг 3

Смешайте мед, лимонный сок, цедру, кунжутное семя и орегано. Кисточкой нанесите смесь на крылышки.

Шаг 4

Верните крылышки в духовку на 20 мин. В середине приготовления переверните крылышки и снова смажьте глазурью.

Шаг 5

Если вы запекаете крылышки на гриле или мангале, то выложите их на хорошо разогретую решетку и жарьте до готовности 15-20 мин. Крылья нужно часто переворачивать, чтобы соус не подгорел, а запекся в глазурь. Поэтому лучше использовать двойную решетку с замком.

Шаг 6

Подавайте с холодным йогуртом, лимонными дольками, харрисой (или аджикой). Пусть каждый составит себе соус на свой вкус.

КСТАТИ

Вместо хариссы к крыльям можно подать красную острую аджику.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные крылышки

ГРУППА

Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

100 рецептов
Курица в духовке - рецепт
Курица в духовке - рецепт

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Рёбрышки, крылышки
Рёбрышки, крылышки

Что общего между ребрышками и крылышками? Они напоминают нам о сезоне пикников, барбекю и прочих дачных радостях. А все потому, что и ребрышки, и крылышки – отличное угощение для большой компании, ...

37 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Крылышки с медом и горчицей

РЕЦЕПТ

Крылышки с медом и горчицей

Крылышки с медом и горчицей особенно удаются именно в этом маринаде, он придает крылышкам легкую пикантность и аппетитный румяный цвет. Маринад готовится довольно просто и подойдет для любой части ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ