- Главная
- Рецепты
- Печенье с корицей
- Морковное печенье с кокосовым кремом
Морковное печенье с кокосовым кремом
Если вы любите морковные пироги и торты, этот рецепт для вас. Перед вами морковный пирог с нежным кокосовым кремом, но в форме мягкого печенья!
Шаг 1
В миске смешайте венчиком муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
Шаг 2
Взбейте размягченное сливочное масло с белым и коричневым сахаром. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. На низкой скорости миксера вмешайте мучную смесь. Добавьте морковь, затем порубленные грецкие орехи.
Шаг 3
Накройте миску пленкой и уберите тесто в холодильник на 1,5 ч.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментом.
Шаг 5
Берите по 2 ст. л. теста и скатывайте в шарик. Раскладывайте на противне на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекайте печенье 12–13 мин., затем остудите на противне.
Шаг 6
Выложите кокосовую стружку на противень и поставьте в разогретую духовку на 5–7 мин., пока она не станет светло-золотистой. Несколько раз перемешайте стружку во время приготовления.
Шаг 7
Заранее достаньте сливочный сыр и масло из холодильника. Взбейте сливочный сыр, 1 мин., затем добавьте масло и взбивайте до пышной массы, периодически очищая бока миски лопаткой. Убавьте обороты миксера до низких и порциями вмешайте сахарную пудру. Добавьте 1 ст. л. сливок, экстракт ванили и щепотку соли. Если крем очень густой, вмешайте еще ложку сливок. Всыпьте теплую кокосовую стружку и перемешайте – начинка станет более жидкой. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 8
Смажьте печенье кокосовым кремом (слоем 5–6 мм) и соедините с другим печеньем. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока и растопленного сливочного масла. ...
ГРУППА
Корица считается одной из старейших и самых популярных специй в мире. Теплая и сладкая, она тысячелетиями использовалась в кулинарии и в медицине.
Ирина (гость)
23 июля 2022 г.Какой лучше использовать сливочный сыр в крем?
Очень интересное печенье! Подскажите, а если хлопья заменить на овсяные отруби крупной фракции, можно?