1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье с корицей
  4. Морковное печенье с кокосовым кремом
gastronom
28 мая 2019 г.

Морковное печенье с кокосовым кремом

gastronom
28 мая 2019 г.
2Комментировать
Морковное печенье с кокосовым кремом, фото готового блюда
Морковное печенье с кокосовым кремом, фото готового блюда (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Морковное печенье с кокосовым кремом, фото готового блюда
Морковное печенье с кокосовым кремом, фото готового блюда (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Морковное печенье с кокосовым кремом, фото готового блюда
Морковное печенье с кокосовым кремом, фото готового блюда (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Морковное печенье с кокосовым кремом, фото готового блюда
Морковное печенье с кокосовым кремом, фото готового блюда (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Если вы любите морковные пироги и торты, этот рецепт для вас. Перед вами морковный пирог с нежным кокосовым кремом, но в форме мягкого печенья!

Сложность: средне
Калории: 624.08 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 7.57 г/37.55 г/67.01
ВыпеканиеВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
160 г муки
1/2 стакана мелких овсяных хлопьев
120 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сахара демерара
1 большое яйцо
1,25 стакана мелкой тертой моркови
3/4 стакана грецких орехов
3/4 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого имбиря
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного экстракта
Для крема:
1 стакан кокосовой стружки
250 г сливочного сыра
50 г сливочного масла
1,5 стакана сахарной пудры
1–2 ст. л. сливок
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске смешайте венчиком муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.

Шаг 2

Взбейте размягченное сливочное масло с белым и коричневым сахаром. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. На низкой скорости миксера вмешайте мучную смесь. Добавьте морковь, затем порубленные грецкие орехи.

Шаг 3

Накройте миску пленкой и уберите тесто в холодильник на 1,5 ч.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментом.

Шаг 5

Берите по 2 ст. л. теста и скатывайте в шарик. Раскладывайте на противне на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекайте печенье 12–13 мин., затем остудите на противне.

Шаг 6

Выложите кокосовую стружку на противень и поставьте в разогретую духовку на 5–7 мин., пока она не станет светло-золотистой. Несколько раз перемешайте стружку во время приготовления.

Шаг 7

Заранее достаньте сливочный сыр и масло из холодильника. Взбейте сливочный сыр, 1 мин., затем добавьте масло и взбивайте до пышной массы, периодически очищая бока миски лопаткой. Убавьте обороты миксера до низких и порциями вмешайте сахарную пудру. Добавьте 1 ст. л. сливок, экстракт ванили и щепотку соли. Если крем очень густой, вмешайте еще ложку сливок. Всыпьте теплую кокосовую стружку и перемешайте – начинка станет более жидкой. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 8

Смажьте печенье кокосовым кремом (слоем 5–6 мм) и соедините с другим печеньем. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №03 (308), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквитное печенье с глазурью
Бисквитное печенье с глазурью

Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока и растопленного сливочного масла. ...

1 ч 30 мин
Рецепты с корицей

ГРУППА

Рецепты с корицей

Корица считается одной из старейших и самых популярных специй в мире. Теплая и сладкая, она тысячелетиями использовалась в кулинарии и в медицине.

246 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

23 июля 2022 г.

Какой лучше использовать сливочный сыр в крем?

aleks5555xz
aleks5555xz2 апреля 2021 г.

Очень интересное печенье! Подскажите, а если хлопья заменить на овсяные отруби крупной фракции, можно?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ