1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный завтрак
  4. Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута
gastronom
28 мая 2019 г.

Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута

gastronom
28 мая 2019 г.
0Комментировать
branding logo
Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута
Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута
Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута
Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута
Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Без этих нутовых квадратиков невозможно представить Сицилию. Обычно готовят их в небольших лавочках фриджиториях, где стоит большая кастрюля с кипящим маслом. Можно есть панелле как закуску, попросив положить на тарелку, но настоящие сицилийцы обязательно купят панини с панелле – большую булку, разрезанную пополам с кусочками панелле в середине. Главное правило панелле – они должны быть обжигающе горячими и хрустящими.

Сложность: легко
Калории: 208.51 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 5.57 г/5.68 г/33.29
ЖарениеИтальянская кухняЗавтракОбедПолдникЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетПикникПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
200 г муки из нута
3 стакана воды
1,5 ч. л. соли
свежемолотый черный перец
5 веточек петрушки
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте нутовую муку с водой в кастрюле и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Готовьте, помешивая, пока смесь не станет слегка густой (как полента). Приправьте солью и перцем и добавьте мелко нарезанную петрушку.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня и продолжайте перемешивать в течение 1 мин.

Шаг 4

Вылейте смесь на поднос и распределите слоем 6–7 мм. Оставьте до полного остывания. Смесь должна загустеть.

Шаг 5

Разрежьте получившийся пласт на небольшие прямоугольники или квадраты (примерно 5х7 см).

Шаг 6

Разогрейте растительное масло для фритюра в кастрюле. Масло должно быть очень горячим. Жарьте панелле порциями, время от времени переворачивая, до золотистого цвета. Готовые панелле перекладывайте на бумажные полотенца.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №04 (309), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3610 рецептов
Блюда с нутом
Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник.

303 рецептов
Блюда из чечевицы
Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже ...

181 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фалафель
Фалафель

Фалафель — популярный ближневосточный фастфуд из нута или фасоли, свежих трав и специй. Считается, что сам рецепт этого блюда был придуман в Египте христианами-коптами, которые искали замену мясу на ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ