1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный завтрак
  4. Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута
gastronom
28 мая 2019 г.

Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута

gastronom
28 мая 2019 г.
0Комментировать
Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута
Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута
Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута
Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута
Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Без этих нутовых квадратиков невозможно представить Сицилию. Обычно готовят их в небольших лавочках фриджиториях, где стоит большая кастрюля с кипящим маслом. Можно есть панелле как закуску, попросив положить на тарелку, но настоящие сицилийцы обязательно купят панини с панелле – большую булку, разрезанную пополам с кусочками панелле в середине. Главное правило панелле – они должны быть обжигающе горячими и хрустящими.

Сложность: легко
Калории: 208.51 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 5.57 г/5.68 г/33.29
ЖарениеИтальянская кухняЗавтракОбедПолдникВторое блюдоЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню8 мартаНа праздничный столПикникПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
200 г муки из нута
3 стакана воды
1,5 ч. л. соли
свежемолотый черный перец
5 веточек петрушки
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте нутовую муку с водой в кастрюле и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Готовьте, помешивая, пока смесь не станет слегка густой (как полента). Приправьте солью и перцем и добавьте мелко нарезанную петрушку.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня и продолжайте перемешивать в течение 1 мин.

Шаг 4

Вылейте смесь на поднос и распределите слоем 6–7 мм. Оставьте до полного остывания. Смесь должна загустеть.

Шаг 5

Разрежьте получившийся пласт на небольшие прямоугольники или квадраты (примерно 5х7 см).

Шаг 6

Разогрейте растительное масло для фритюра в кастрюле. Масло должно быть очень горячим. Жарьте панелле порциями, время от времени переворачивая, до золотистого цвета. Готовые панелле перекладывайте на бумажные полотенца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №04 (309), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3614 рецептов
Блюда с нутом
Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник.

303 рецептов
Блюда из чечевицы
Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже ...

375 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фалафель
Фалафель

Фалафель — популярный ближневосточный фастфуд из нута или фасоли, свежих трав и специй. Считается, что сам рецепт этого блюда был придуман в Египте христианами-коптами, которые искали замену мясу на ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ