- Главная
- Рецепты
- Блюда из цветной капусты
- Цветная капуста с фасолью
Цветная капуста с фасолью
Цветная капуста с фасолью — самостоятельное блюдо, сложный гарнир или салат? Да как вам угодно! Вегетарианцы вполне могут съесть его на ужин или ланч, а убежденные мясоеды дополнить им жареное мясо, птицу или рыбу, если традиционное картофельное пюре, макароны или рис порядком поднадоели. Цветная капуста с фасолью дарит яркие гастрономические впечатления и к тому же отлично насыщает. То есть, голодным из-за стола точно никто не уйдет. А еще это блюдо готовится довольно быстро, около получаса, что по достоинству оценит каждая современная хозяйка.
Шаг 1
Разрежьте цветную капусту на крупные соцветия и положите в большую миску. Смешайте все специи в маленькой миске. Капусту посолите и поперчите, полейте оливковым маслом, хорошо перемешайте. Посыпьте специями и снова хорошо перемешайте, чтобы каждое соцветие было покрыто ими равномерно.
Шаг 2
Выложите цветную капусту на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, запекайте 15 мин. Цветная капуста должна остаться слегка хрустящей.
Шаг 3
Очистите лук и чеснок. Нарежьте маленькими кубиками. Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки. Большую сковороду поставьте на огонь и нагрейте ее.
Шаг 4
Влейте в сковороду оливковое масло и подрумяньте лук с чесноком 5–7 мин. Добавьте все специи и продолжайте жарить еще 30 сек., помешивая. Затем положите в сковороду помидоры и продолжайте готовить еще 5 мин. Цветную капусту достаньте из духовки.
Шаг 5
Фасоль промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Добавьте фасоль в сковороду к луку с помидорами. Перемешайте и готовьте еще 5–7 мин. Приправьте солью и перцем.
Шаг 6
Переложите горячую фасоль с овощами на подогретую большую тарелку. Сверху распределите запеченную цветную капусту. Посыпьте листьями кинзы и сразу подайте на стол.
Фасоль отлично сочетается со многими овощами и делает блюда с ними более сытными. Конечно, можно использовать и отварную, но хорошая консервированная, поверьте, ничуть не хуже ни по вкусу, ни в плане пользы.
Цветную капусту с фасолью можно приправить и другим пряностями по вкусу, если предложенные нами вы не любите. В принципе даже если оставить в составе только чеснок, блюдо получится очень вкусным и ароматным.
Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Из цветной капусты готовят множество замечательных блюд: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные ...
ГРУППА
Цветная капуста - один из первых овощей, с которым знакомится любой малыш. Она идеальна для первого овощного прикорма, потому что не вызывает аллергии, не лишена вкуса, питательна и легко ...
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...
Белая фасоль - самая нейтральная: выступая в тандеме с другими продуктами не затмевает, а лишь смягчает их вкус. Поэтому ее часто используют в острых блюдах, из нее же готовят пюре и добавляют в ...
ГРУППА
ГРУППА
Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть нашего рациона. Это вкусные овощные салаты, разнообразные рагу и соте, запеченные овощи, супы, зимние заготовки, лёгкие закуски, даже варенье – всего не перечислить...
Очень вкусное блюдо! У меня, к сожалению, не было сушеного чесночка и хлопьев Чили, делала без них. Подозреваю, с ними было бы ещё круче.