1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка в духовке
  4. Утка в апельсиновом соусе с картофельными дольками
gastronom
22 июня 2007 г.

Утка в апельсиновом соусе с картофельными дольками

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать
Сложность: средне
Калории: 1354.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 веточки мяты
5 апельсинов
1 утка весом 2 кг
масло сливочное
соль – по вкусу
80 мл апельсинового ликера
яблочный уксус – 125 мл
сахар – 100 г
Для гарнира:
1,5 кг картофельных долек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 150°С. Два апельсина разрезать на половинки и натереть ими утку. Натереть утку солью и перцем. Положить половинки апельсина внутрь тушки вместе с веточками мяты. Утку проткнуть в нескольких местах вилкой. Связать ножки и крылышки. На противень поставить решетку. Поместить утку грудкой вниз и запекать 25 мин. Перевернуть утку и готовить еще 20 мин.

Шаг 2

C оставшихся апельсинов снять цедру и выжать сок, 2 ст. л. сока вылить в отдельную посуду и отставить. Сотейник поставить на средний огонь, всыпать сахар и готовить, пока он не начнет плавиться. Осторожно влить уксус, готовить 3 мин. Добавить апельсиновый сок и ликер, готовить 2 мин.

Шаг 3

Апельсиновую цедру опустить в кипящую воду на 2 мин. Обдать холодной водой и обсушить.

Шаг 4

Выделившийся из утки жир перелить из противня в сковороду. Температуру духовки увеличить до 180°С. Облить утку половиной апельсинового соуса и готовить 45 мин., поливая оставшимся соусом каждые 10 мин. Вынуть утку из духовки, накрыть фольгой. Соус слить обратно в сотейник. Добавить цедру и сливочное масло. Проварить соус 2 мин. Подать к утке.

Шаг 5

В сковороду с утиным жиром добавить 1 ст. л. растительного масла и оставшийся апельсиновый сок. Выложить картофельные дольки Farm Frites, обжарить 6–8 мин., постоянно переворачивая.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #8 (08), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка, запеченная в духовке
Утка, запеченная в духовке

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина2 января 2014 г.

Жаль, что так получилось. Температурный режим указан хороший, время для утки весом около 2 кг - недолгое. Вот не напрасно я всегда призываю пользоваться термометром для мяса!

olenataliya2 января 2014 г.

Соус очень вкусный, а вот утка у меня почему-то очень сухая вышла, хотя и поливала каждые 10 минут.

Гость 31.12.2010: Соль и перец нужен - по вкусу. Спасибо за бдительность)

Гость (гость)

31 декабря 2010 г.

Ни соли, ни перца не указано в рецепте. Может стоит добавить? Или это всегда по умолчанию?

MissDussy
MissDussy2 апреля 2008 г.

Marsiya, что именно у вас произошло с уткой? Она недожарилась или пережарилась? Я делала, у меня всё получилось. Главное, каждые 10 мин. поливать утку соусом (как и написано в рецепте).

Olga Alibegovich
Olga Alibegovich3 января 2008 г.

Наверное есть какой-то фокус, о котором забыли написать! Новичком себя назвать не могу, но утку пришлось выкинуть! Тут ошибка во времени где-то в размере 1 часа!!! На 2 кг. живого веса при такой низкой температуре не знаю что должно получиться, сами-то пробовали???

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ