1. Главная
  2. Рецепты
  3. Равиоли
  4. Равиоли с молодым сыром и грецкими орехами
Мадам Ик
18 апреля 2019 г.

Равиоли с молодым сыром и грецкими орехами

Мадам Ик
18 апреля 2019 г.
0Комментировать
Равиоли с молодым сыром и грецкими орехами
Равиоли с молодым сыром и грецкими орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эти самолепные изделия можно называть как угодно: равиоли или вареники. Важно, что они вкусные и понравятся всем - взрослым и детям. Если хотите получить более сливочный, мягкий вкус, используйте кедровые орехи.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
ВаркаИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРавиолиВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука 300 г
яйца 3 шт.
стебли зеленого лука 5-6 шт
сливочное масло 20 г
грецкие орехи 100 г
молодой сыр, лучши козий 300 г
бальзамический уксус
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из просеянной муки, соли и яиц замесите гладкое тесто. Если будет слишком густым, добавьте немного ледяной воды. Заверните тесто в хлопчатобумажное полотенце и дайте полежать 1 ч.

Шаг 2

Для начинки лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне со сливочным маслом, 3 мин. Порубите орехи и перемешайте с сыром и луком.

Шаг 3

Разделите тесто на две части и очень тонко раскатайте. Чайной ложкой выложите начинку на один пласт теста (на расстоянии 3 см друг от друга).

Шаг 4

Накройте тесто с начинкой вторым пластом теста. Пальцами аккуратно прижмите тесто там, где нет начинки. Специальным колесиком или ножом разрежьте тесто с начинкой на равиоли. Отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5–7 мин. Подавайте горячими, сбрызнув уксусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Равиоли с грецкими орехами, козьим сыром и красным цикорием
Равиоли с грецкими орехами, козьим сыром и красным цикорием

Классической начинкой для равиоли считается или рикотта с зеленью, особенно со шпинатом, или ветчина и сыр, или мясо. Но равиоли, которые мы предлагаем вам попробовать, имеют немного необычную начинку. А чтобы придать им более оригинальный вкус, подайте их с соусом из красного цикория и бальзамического уксуса.

7 мин

gastronom

Шоколадные равиоли с рикоттой
Шоколадные равиоли с рикоттой

Если глубоко задуматься и заменить итальянские термины русскими, то выйдут просто-напросто вареники с творогом. Хотя малороссийские хозяйки вряд ли признали бы в этих коричневых, немножко кожаных на вид созданиях свой национальный бестселлер.

3 мин

gastronom

Равиоли, рецепт с сыром и базиликом

РЕЦЕПТ

Равиоли, рецепт с сыром и базиликом

Самые классические равиоли из всех – просто тесто и сыр. Правда, три сорта сыра. И еще базилик. И сливочное масло. Еда, которую обожают дети – и их можно понять! Если вдруг у вас в хозяйстве завалялась бутылочка оливкового масла, настоянного на трюфелях – так вот это то самое блюдо, которое обязательно нужно им сбрызнуть!

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ