Салат из свеклы и моркови с сыром и грецкими орехами
Молодая и сочная свекла и морковка появились на прилавках магазинов. Готовим очень вкусный салат "Поцелуй любовницы". Почему так называется? Думаю,в названии соединяются сладость встреч, горечь разлук, пролитые слёзы - это три вкуса, которые гармонично соединились в этом салате - сладкий, соленый и острый. Салат сытный за счет орехов и сыра, но и мега полезный за счет овощей. И заправку мы сделаем майонез пополам со сметаной.
Шаг 1
Приготовить заправку для салата из сметаны и майонеза, по вкусу посолить и поперчить. Свекла и морковь берутся свежие, желательно нового урожая, молодые. Попробуйте их на вкус, они должны быть сладкими и сочными, вообщем вам должно быть вкусно. Если нет возможности приобрести молодую свеклу, то возьмите обычную, но её лучше сварить или запечь, так как такая свекла для салата будет жесткой. Натереть по-отдельности свеклу и морковь на терке. Смешать их с майонезно-сметанной заправкой. В морковь добавить нарезанный изюм ТМ Семушка, не кладите слишком много, может быть слишком сладко.
Шаг 2
Сыр натереть на терке. Добавить чеснок, выдавленный через пресс и смешать с заправкой.
Шаг 3
Салат собирается слоями. Первый слой морковный с изюмом. Второй сыр с чесноком. Третий слой - свекольный.
Шаг 4
Грецкие орехи ТМ Семушка подсушить на сковороде или в микроволновке и нарубить . Посыпать салат сверху ореховой крошкой.
РЕЦЕПТ
Лёгкий, не калорийный, быстрый в приготовлении, вегетарианский салатик! На таком салатике можно сидеть на диете!
РЕЦЕПТ
Рулетики из свинины с начинкой пользуется большой популярностью в нашей семье. Одно время мы очень часто готовили его на все семейные праздники. Для маринования мяса я использовала майонез "Провансаль" ТМ МахеевЪ.
Пока нет комментариев