1. Главная
  2. Рецепты
  3. Муссовый десерт "Мушкетер"
Наталья
17 апреля 2019 г.

Муссовый десерт "Мушкетер"

Наталья
17 апреля 2019 г.
0Комментировать
Готовим муссовый десерт "Мушкетер"
Готовим муссовый десерт "Мушкетер" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Муссовый десерт "Мушкетер".
Муссовый десерт "Мушкетер". (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим муссовый десерт "Мушкетер"
Готовим муссовый десерт "Мушкетер" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Муссовый десерт "Мушкетер".
Муссовый десерт "Мушкетер". (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень интересный и оригинальный десерт. В нем гармонично соседствуют портвейн со сладкой грушей, кремовая шапочка из рокфора, с хрустящей вершиной из грецких орешков ТМ "Семушка" , скрывающая под собой тонкий привкус ароматного молотого перчика. Рецепт приготовлен по книге замечательного фудблогера Юлии. Этот десерт отлично подойдет для праздничного ужина или вечерних посиделок в кругу друзей, которые будут приятно удивлены вкусовому сочетанию.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 4 ч 30 мин
МиксерВаркаЗаморозкаОхлаждениеФранцузская кухняУжинДесертМуссДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сыр рокфор 200 г
сметана 100 г
груша 1 шт.
грецкие орехи ТМ "Семушка" 80 г
цедра апельсина 1 шт.
портвейн 400 мл
желатин 1 ст.л.
корица (палочка) 1 шт.
гвоздика 5 шт.
бадьян 2 шт.
сок лимона 1/2 шт.
свежемолотый перец 1/2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Портвейн влить в сотейник, добавить цедру апельсина, палочку корицы, гвоздику и 1- 2 звездочки бадьяна.

Шаг 2

Всю смесь уварить примерно минут 5. Затем процедить и в горячий портвейн добавить набухший желатин. Все перемешать до однородности.

Шаг 3

Разлить смесь по фужерам и остудив до комнатной температуры, поставить в холодильник для застывания.

Шаг 4

В миске смешать рокфор со сметаной. Все взбить в пышную массу. Переложить в кондитерский мешок с насадкой.

Шаг 5

Грецкие орешки ТМ "Семушка" порубить. Грушу нарезать на тонкие ломтики и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 6

Отсадить сырные шапочки на застывший мусс и сверху присыпать щепоткой молотого перчика.

Шаг 7

Перчик спрятать под хрустящей вершиной из грецких орешков ТМ "Семушка".

Шаг 8

Украсить мусс долькой сладкой груши и можно подавать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт муссовый с абрикосами
Торт муссовый с абрикосами

Хотите поразить воображение близких и гостей дома? Приготовьте торт муссовый с абрикосами по нашему рецепту! Равнодушных точно не будет: этот десерт заслуживает эпитетов исключительно в превосходной ...

3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ