1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашняя Итальянская паста. Фетучини, лазанья, спагетти.
Алексей
16 апреля 2019 г.

Домашняя Итальянская паста. Фетучини, лазанья, спагетти.

Алексей
16 апреля 2019 г.
0Комментировать

Простая в приготовлении цельнозерновая паста. Этот рецепт подходит также для Лазаньи, Спагетти и Таглиолини. Тесто можно раскатывать и резать в ручную, но гораздо удобнее это делать с помощью машинки для пасты.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 5 мин
Доп. время: 30 мин
Кухонный комбайнМиксерВаркаИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаЛазаньяЛапшаОсновное блюдоСпагеттиВегетарианство: ОвоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мука твёрдых сортов пшеницы 100 г
цельнозерновая пшеничная мука 100 г
яйца 2 шт.
соль 1 щепотка(и)
оливковое масло 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты смешать в комбайне до состояния теста песочной крошки. Если тесто получилось слишком липким, добавьте муки.

Шаг 2

Получившееся тесто скатайте в шар и придайте ему плоскую форму эллипса.

Шаг 3

На машинке для пасты установите самое широкое расстояние между валиками (0) и прогоните тесто один раз. Получившийся лист сложите пополам и прогоните еще раз, при необходимости добавьте муки. Повторите операцию несколько раз. Когда лист теста достигнет однородной консистенции и станет эластичным, сократите расстояние между валиками на одно деление и прогоните тесто, одной рукой вращая рукоятку, другой направляя тесто, чтобы оно ложилось ровно. Повторите операцию два раза. При необходимости присыпьте тесто мукой, чтобы оно не слипалось.

Шаг 4

Дойдя до желаемой толщины, разрежьте тесто на листы длиной обычных спагетти, примерно 25 см. Получившиеся листы теста можно использовать в таком виде для Лазаньи, или же нарезать их в длину на Фетучини или Таглиолини. Нарезанную пасту можно повесить для просушки, либо же использовать в свежем виде. Свежую пасту варить достаточно 2 минуты, просушенную 5-8 минут, в зависимости от толщины и конкретного сорта муки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Видео рецепт находится по следующей ссылке https://youtu.be/iPrTSi8o_qE
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

25 мин
Мясная лазанья
Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ