1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Суп-пюре из курицы с фисташками
gastronom
22 июня 2007 г.

Суп-пюре из курицы с фисташками

gastronom
22 июня 2007 г.
10Комментировать
Сложность: легко
Калории: 470.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
желтки яичные – 2 шт.
200 мл сливок жирностью 20%
60 г фисташек
1 л куриного бульона
4 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
куриные крылышки – 6-8 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить бульон из куриных крыльев. Мясо вынуть, остудить и снять с костей. 1/3 мякоти отложить, остальное измельчить в процессоре. Добавить 3 ст. л. бульона, перемешать и протереть пюре через сито.

Шаг 2

В кастрюле обжарить муку в 2 ст. л. сливочного масла. Постоянно растирая, влить 1 стакан бульона. Варить 30 мин., добавить куриное пюре, перемешать. Влить оставшийся бульон, довести до кипения.

Шаг 3

Яичные желтки взбить, добавить сливки, перемешать до однородности. Суп снять с огня, оставить на 5 мин. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в суп желтки со сливками. Фисташки ошпарить, снять кожицу и измельчить в блендере. Растереть фисташки с оставшимся сливочным маслом. В тарелки положить ломтики куриного мяса, разлить суп и украсить фисташками с маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #1 (09), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Коломбина14 июля 2011 г.

Варила этот супчик) ну ОЧЕНЬ много мороки с ним. Отделять мясо с куриных крыльев - занятие не для слабонервных. Но, должна признаться, получилось довольно вкусно. Цвет правда не очень приятный. В общем ставлю 4 за вкус и вряд ли еще соберусь повторить этот рецепт)

aidak14 июня 2011 г.

Очень вкусный супчик!

Serena14 мая 2011 г.

Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно. Действительно, совсем не обязательно брать крылышки: брала бедра, тоже хорошо получилось. А масло с фисташками залила в формочки из-под льда, в виде рыбок, и заморозила.

Гость (гость)

2 ноября 2010 г.

stich111, не обязательно использовать куриные крылья, можно взять любую часть курицы.

stich1112 ноября 2010 г.

а обязательно крылья,или можно использовать другую часть курице???

sinoptikl, желтков 2 шт. спасибо за бдительность)

sinoptikl11 июня 2010 г.

А сколько желтков должно быть?

лэди20 мая 2010 г.

я делала, семье понравилось, есдинственное, что смущает - заливать желтки не кипятя

Anastasia - 6-8 штук, спасибо за замечание, исправили.

Anastasia6 апреля 2010 г.

название "суп-пюре из курицы..", а в составе она вообще не упоминается:) сколько куриных крылышек-то брать?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ