1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с вишней
  4. Утиное филе с вишней и изюмом
Юна
04 апреля 2019 г.

Утиное филе с вишней и изюмом

Юна
04 апреля 2019 г.
0Комментировать
Готовим утиное филе с вишней и изюмом
Готовим утиное филе с вишней и изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Утиное филе с вишней и изюмом
Утиное филе с вишней и изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим утиное филе с вишней и изюмом
Готовим утиное филе с вишней и изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Утиное филе с вишней и изюмом
Утиное филе с вишней и изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Утиное мясо всегда прекрасно сочеталось с ягодами и фруктами. В этом блюде просто идеально сочетаются соевый соус, вишня и изюм с утиной грудкой. Сочное и ароматное мясо, с приятным кисло-сладким соусом покорит даже гурманов.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
ЖарениеТушение, томлениеУжинОсновное блюдоВегетарианствоРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
утиное филе 300 гр
соевый соус 4 ст.л.
сухой имбирь 1.ч.л.
вишня 100 гр
изюм ТМ Семушка 1 горсть
черный перец по вкусу
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утиное филе (грудка) нарезать на кусочки. Приготовить маринад из соевого соуса, имбиря и перца. Попробуйте соевый соус на вкус, если очень соленый, то его лучше развести водой, чтобы не пересолить мясо. Замариновать утиное филе в соевом соусе на 30 минут.

Шаг 2

Разогреть сковороду с маслом и обжарить кусочки утиного филе.

Шаг 3

Изюм промыть, если он сухой, то его желательно замочить в горячей воде. Из вишни вытащить косточки, сок собрать. Добавить вишню и сок в сковороду к утке. Всыпать изюм. Всё перемешать и тушить 20-25 минут. Соус должен загустеть. С изюмом будьте осторожнее, если положить много, то будет слишком сладко. Но учитывайте, что кислота вишни нивелирует сладость.

Шаг 4

Утиное мясо с вишней и изюмом готово. На гарнир можно подать картофель или рис. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вишню можно взять замороженную.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ