Предлагаю вам быстрый в приготовлении, вкусный и полезный завтрак или легкий ужин! Блюдо подходит и для тех, кто соблюдает пост.
Шаг 1
Сухофрукты промыть, просушить бумажным полотенцем и порезать дольками. Орехи измельчить.
Шаг 2
Налить в кастрюлю воды и довести до кипения. Огонь выключить.
Шаг 3
Всыпать в кастрюлю кускус и щепотку соли.
Шаг 4
Добавить порезанные сухофрукты. Оставить под крышкой на 5-7 минут для набухания кускуса.
Шаг 5
Затем добавить мед и перемешать.
Шаг 6
Всыпать измельченные орехи, добавить растительное масло и еще раз перемешать. Блюдо готово! Приятного аппетита!
С кускусом можно приготовить много самых разных сладких блюд. Кускус прекрасно сочетается с орехами и сухофруктами, медом и различными пряностями. На Ближнем Востоке, в частности, в Израиле, очень ...
Кускус с мясом — это, пожалуй, основной способ приготовления кускуса на континентальной части Северной Африки. При этом рецепты кускуса с мясом столь многочисленны и разнообразны, что назвать какой ...
Кускус с птицей — один из основных способов приготовления кускуса. Многочисленные рецепты с кускусом допускают использование практически любой птицы (индейка, гусь, утка), хотя основным вариантом, ...
Бакинский плов с сухофруктами — один из видов этого знаменитого блюда, причем не самый популярный. Ведь что мы сразу представляем, если слышим название? Огромное узорчатое блюдо, на котором томится в ...
Пока нет комментариев