- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Рыба со спаржей и маслинами «в конверте»
Рыба со спаржей и маслинами «в конверте»
К такой рыбе в качестве гарнира отлично подойдет отварной или запеченный картофель.
Шаг 1
Разрежьте рыбу на 4 порционных куска. Посолите и поперчите с обеих сторон, посыпьте цедрой.
Шаг 2
Нарежьте очищенный шалот кружками толщиной 1 см и обжарьте в масле, по 30 сек. с каждой стороны.
Шаг 3
Если спаржа обычная, отломите жесткий низ стебля,остальной стебель очистите. Если спаржа мини, этого делать не нужно. Нарежьте спаржу поперек или наискосок небольшими кусочками, обжарьте в оливковом масле, 2 мин.
Шаг 4
Возьмите 4 листа бумаги для выпечки, по центру выложите шалот. На него – рыбу,маслины и спаржу. Сбрызните маслом.
Шаг 5
Поднимите длинные края бумаги над рыбой, соедините их и заверните. Открытые концы «конверта» закрутите,как фантик для конфеты. Подогните закрученные концы под рыбу и выложите на противень. Поставьте в нижнюю треть духовки и запекайте 12–15 мин., в зависимости от толщины рыбного филе.
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...
Пока нет комментариев