1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с персиками
  4. Персиковый пирог
gastronom
22 июня 2007 г.

Персиковый пирог

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
225.jpg
225.jpg
225.jpg
225.jpg
225.jpg
225.jpg
225.jpg
225.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 237.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 желток очень большого яйца
6 ст. л. сахара
1/4 ч. л. молотой корицы
крахмал кукурузный
1/2 ч. л. мелко натертой цедры
250 г песочного теста
450 г свежих персиков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200˚С, смазать маслом большой противень. На противне разложить алюминиевую фольгу и смазать ее маслом. В небольшой посуде смешать муку с сахаром. Тесто разморозить, выложить на посыпанную мукой поверхность, слегка раскатать и переложить на противень. Персики нарезать тонкими ломтиками, досуха промокнуть бумажным полотенцем, посыпать смесью муки с сахаром и размешать до равномерного распределения. Посыпать все цедрой апельсина и корицей и ложкой выложить начинку поверх теста, оставляя незакрытой каемку шириной 7 см по краям. Если остался сахар, высыпать его на фрукты. Яичный желток взбить с 1 ст. л. воды. Свободные края теста завернуть на фрукты и смазать яичной смесью. Выпекать 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а фрукты не закипят. Дать немного остыть. Осторожно перенести с противня на блюдо. Подавать теплым, украсив взбитыми сливками или йогуртом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2184 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ