Шаг 1
Разогреть духовку до 200˚С, смазать маслом большой противень. На противне разложить алюминиевую фольгу и смазать ее маслом. В небольшой посуде смешать муку с сахаром. Тесто разморозить, выложить на посыпанную мукой поверхность, слегка раскатать и переложить на противень. Персики нарезать тонкими ломтиками, досуха промокнуть бумажным полотенцем, посыпать смесью муки с сахаром и размешать до равномерного распределения. Посыпать все цедрой апельсина и корицей и ложкой выложить начинку поверх теста, оставляя незакрытой каемку шириной 7 см по краям. Если остался сахар, высыпать его на фрукты. Яичный желток взбить с 1 ст. л. воды. Свободные края теста завернуть на фрукты и смазать яичной смесью. Выпекать 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а фрукты не закипят. Дать немного остыть. Осторожно перенести с противня на блюдо. Подавать теплым, украсив взбитыми сливками или йогуртом.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
Пока нет комментариев