1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожное с орехами и кремовой начинкой
Ольга
21 марта 2019 г.

Пирожное с орехами и кремовой начинкой

Ольга
21 марта 2019 г.
0Комментировать
Готовим пирожное с орехом и кремовой начинкой
Готовим пирожное с орехом и кремовой начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожное с орехом и кремовой начинкой
Пирожное с орехом и кремовой начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирожное с орехом и кремовой начинкой
Готовим пирожное с орехом и кремовой начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожное с орехом и кремовой начинкой
Пирожное с орехом и кремовой начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Яркое, вкусное, ореховое пирожное с ванильно-творожным кремом, идеально подойдет для утреннего чаепития. Такое ореховое пирожное несет в себе праздничное настроение и с легкостью может подаваться на любое торжество. Пирожное не только вкусное, но и полезное за счет грецких орехов. Орешки содержат большой комплекс витаминов и многие другие, полезные элементы.

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 1 ч 20 мин
ДуховкаМиксерВыпеканиеЗавтракОбедВыпечкаДесертПирожкиДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Для коржей:
мука - 35 г
грецкие орехи "Семушка" - 50 г
какао - 1 ч.л.
Для крема:
масло сливочное, 82,5% - 100 г
сахарная пудра - 80 г
творожно-сливочный сыр (не соленый) - 150 г
ванилин - 1 щепотка(и)
Меренга:
белки яичные - 55 г
сахар - 100 г
яйца куриные (95 г) - 2 шт.
желтки куриные - 45 г
джем малиновый, желейный - 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим тесто для коржей. Если у вас нет ореховой муки, то обжаренные орехи (только 20 г) надо перемолоть в кофемолке. Получаем ореховую пасту.

Шаг 2

В небольшой миске смешать сухие ингредиенты: муку и какао, просеять. Добавить ореховую пасту и вмешать в муку.

Шаг 3

Приготовим меренгу. Взбить белки (55 г) с добавлением сахара (20 г) до мягких пиков. Меренга готова!

Шаг 4

В другой чаше соединить яйца (95 г - это приблизительно 2 мелких яйца) и желтки (45 г). Добавить сахар (80 г) и взбить смесь до бела и увеличения в объеме.

Шаг 5

Затем добавляем протертый через сито джем (1-2 ст. л. - у меня плотный, желейный джем) и продолжаем взбивать массу до пышной пены.

Шаг 6

В несколько этапов вмешайте в яичную смесь сухие ингредиенты (какао с мукой), перемешиваем массу до однородности.

Шаг 7

Затем в 2-3 захода вводим меренгу и аккуратно перемешиваем.

Шаг 8

Застилаем противень бумагой для выпечки (30*33 см) и выкладываем ореховое тесто. Выпекаем корж в хорошо разогретой до 180 С духовке, минут 20. Проверяйте готовность коржа сухой лучиной.

Шаг 9

Когда корж будет готов, перенесите его вместе с пергаментом на стол и накройте пищевой плёнкой.

Шаг 10

Приготовим крем. Смешиваем холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванилин. Блендером взбиваем смесь до однородности и убираем крем в холодильник.

Шаг 11

Когда корж остынет, переверните его. Обрежьте с помощью линейки сухие и неровные края, разделите на 4 части и смажьте кремом.

Шаг 12

30 грамм обжаренных орехов измельчаем скалкой, величина помола на ваш вкус.

Шаг 13

Складываем 3 коржа стопкой. Каждую смазанную кремом полоску, посыпаем измельченными орешками.

Шаг 14

Последнюю полоску кладем так, чтобы верх был без крема. Верхнюю полоску можно немного смазать (слегка) малиновым джемом и посыпать орешками.

Шаг 15

Разрезаем полоску на части и кладем пирожные на блюдо.

Шаг 16

Вкусное, ореховое пирожное с ванильно-творожным кремом готово! Приятного чаепития!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Грецкие орехи можно заменить на другие орехи. И обязательно подсушить орешки на сухой сковороде, благодаря этому, десерт приобретет яркий вкус и бесподобный ореховый аромат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонное пирожное
Лимонное пирожное

Лимонное пирожное непременно понравится всем любителям цитрусовых, а также сладкоежкам, которые предпочитают более сложные вкусы, например, с приятной кислинкой. Способ приготовления лакомства — ...

1 ч 20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ