1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из шпината
  4. Крем-суп из шпината с белыми грибами
Shefs
26 марта 2019 г.

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Shefs
26 марта 2019 г.
0Комментировать
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Крем-суп из шпината с белыми грибами (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Крем-суп из шпината по рецепту шефа Тициана Казилиса получился очень красивым: белые грибы вместо традиционных шампиньонов, ростки гороха и кресс-салат для украшения. На такой суп можно смело приглашать любимого человека и делать ему предложение.

Сложность: легко
Калории: 467.30 ккал/порция
Порций: 1
Б/Ж/У: 15.00 г/16.46 г/67.22
БлендерВаркаОбедБульонКрем-супСупСуп-пюреВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
овощной бульон – 200 мл
лук-порей – 30 г
чеснок – 2 г
картофель – 30 г
шпинат свежий – 70 г
белые грибы – 30 г
оливковое масло Extra virgin – 15 мл
соль – 1 г
перец – 1 г
мускатный орех – 1 г
багет белый – 15 г
салат корн – 1 г
ростки гороха – 1 г
Для овощного бульона:
вода – 2 л
лук репчатый – 250 г
морковь – 250 г
стебли сельдерея – 150 г
стебли петрушки – 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить овощной бульон, сварив в воде очищенные и произвольно нарезанные овощи. Процедить.

Шаг 2

Все овощи нарезать в произвольной форме.

Шаг 3

Шпинат промыть и обсушить.

Шаг 4

Отдельно обжарить нарезанные белые грибы.

Шаг 5

Багет нарезать и обжарить на небольшом количестве оливкового масла с чесноком.

Шаг 6

Лук-порей обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока.

Шаг 7

Добавить к луку картофель обжаривать до готовности картофеля.

Шаг 8

Положить шпинат и влить овощной бульон. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех. Довести до кипения снять с огня.

Шаг 9

Пробить суп в блендере до кремообразного состояния.

Шаг 10

Налить суп в тарелку, сверху выложить обжаренные белые грибы и сухарики. Украсить блюдо кресс-салатом и ростками гороха, сбрызнуть оливковым маслом.

КСТАТИ

 Рецепт предоставлен Тицианом Казилио, бренд-шеф-поваром кафе Scrocchiarella.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощной бульон
Овощной бульон

Овощной бульон - полезная заготовка, которую используют для приготовления самых разных блюд, чаще всего - для супов, в первую очередь - супа-пюре и борща, овощных рагу, соусов, подливы. Овощной бульон ...

15 рецептов
Супы-пюре с молоком или сливками
Супы-пюре с молоком или сливками

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...

209 рецептов
Постные рецепты, постные блюда, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2989 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

40 мин
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ