Салат с сельдереем и яйцом — простое и очень вкусное блюдо, которое для кого-то станет идеальным ланчем, а для кого-то и ужином. Приятно и то, что готовится оно всего за 20 минут! Освежающий вкус сельдерея и пряные ноты тархуна преображают традиционное сочетание яйца с майонезом и возводят его на новый гастрономический уровень. Что еще важно? Подбор хорошего майонеза для салата! Но будет совсем замечательно, если соус вы приготовите самостоятельно, используя свежайшие яйца, желательно из проверенных «источников».
Шаг 1
Подготовьте яйца для салата с сельдереем. Вымойте их тщательно и поместите в ковшик. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 2
Шумовкой выньте сваренные вкрутую яйца из ковшика и переложите в миску. Поместите ее под проточную воду и охладите в течение 5 минут. Очистите яйца от скорлупы.
Шаг 3
Сельдерей вымойте, затем удалите внешние жесткие волокна. Нарежьте сельдерей мелкими кубиками. У тархуна оборвите листочки со стеблей (стебли не понадобятся). Листочки мелко порубите.
Шаг 4
Порубите яйца или разомните вилкой (часть мелко, часть покрупнее). Перемешайте их с сельдереем и тархуном в большой миске или непосредственно в салатнике.
Шаг 5
Для заправки смешайте майонез с оливковым маслом в соотношении 1:1. Заправьте салат, посолите и поперчите. Выложите салат в салатницу или разложите на поджаренные тосты, посыпьте паприкой.
Салат с сельдереем и яйцом можно дополнить и любой другой пряной зеленью, если вы не нашли именно тархун. Возьмите банальные петрушку с укропом, или кинзу, или базилик.
Хотите сделать салат с сельдереем и яйцом сытнее? Добавьте в него отварное или запеченное куриное филе (индейка тоже подойдет). Можно также приготовить подобный салат с консервированным тунцом.
Можно ли сделать классический советский салат Гранатовый браслет еще вкуснее? Уверены, что да! Мы предлагаем добавить в рецепт бекон, который подарит блюду пикантные копченые нотки и к тому же сделает ...
Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего существования приобрел широчайшую популярность во всем мире. Базовый рецепт был придуман в 20-х ...
Винегрет по праву считается одним из самых вкусных, гастрономически интересных салатов, ведь в нем гармонично сочетаются сладкие, соленые, кислые и даже иногда горьковатые (репчатый лук!) ноты. Не ...
Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Особенно новогоднее! Что же такого привлекательного в этом, в общем-то простом, блюде? Прежде ...
Вкусный завтрак из яиц — то, что надо для отличного начала дня. Это сила, энергия, позитив! В основе блюда — яйца, сваренные «в мешочек», приготовление которых займет совсем немного времени. ...
Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...
Салат со щавелем и яйцом просто необходимо готовить именно летом, когда к нашим услугам — самая нежная и сочная зелень. И даже если зимой в супермаркете вы купите все необходимые ингредиенты и ...
вот к сельдерею "привила любовь" только в смузи и коктейлях...очень люблю теперь! а вот в салатах,супах и других блюдах,так и не смогла "принять" его(