1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с рыбой
  4. «Шубка» из копченой и малосольной скумбрии
gastronom
07 марта 2019 г.

«Шубка» из копченой и малосольной скумбрии

gastronom
07 марта 2019 г.
3Комментировать
Шубка» из копченой и малосольной скумбрии
Шубка» из копченой и малосольной скумбрии (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подарить любимой шубку на праздник - легко! Элегантная "шубка" из двух видов скумбрии придется по вкусу всем. Вместо скумбрии вы можете взять любую другую жирную рыбу – например, морскую форель или же зубатку.

Сложность: легко
Калории: 682.46 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 7 ч
Б/Ж/У: 40.68 г/44.42 г/27.61
СалатДень влюбленныхДень рожденияМасленицаНа праздничный столНовый годПасхаРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 тушки скумбрии горячего копчения
2 тушки свежей скумбрии
5 сваренных вкрутую яиц
6 средних картофелин
5 средних соленых или маринованных огурцов
1 большая белая луковица
майонез «Провансаль»
уксус
2 ст. л. водки
коричневый сахар
морская соль среднего помола
каперсы для украшения
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свежую скумбрию разделайте на филе без кожи, полейте водкой, щедро поперчите. Смешайте 3 ст. л. соли и 3,5 ст. л. сахара, обваляйте скумбрию в этой смеси, заверните в пленку, оставьте при комнатной температуре на 1 ч, затем уберите в холодильник на 4–5 ч.

Шаг 2

Вымойте картофель щеткой, заверните в фольгу и запеките в разогретой до 200 °С духовке, 40 мин. Обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на терке.

Шаг 3

Лук очистите, нарежьте очень мелко, полейте уксусом, посолите, перемешайте, оставьте на 5 мин. Затем залейте примерно 1 л кипящей воды, через 40 сек. откиньте на сито, промойте очень холодной водой и обсушите.

Шаг 4

Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Яйца мелко порубите, отложив 2 желтка для украшения.

Шаг 5

Копченую скумбрию разберите на кусочки, удаляя кожу и косточки. Смешайте с половиной лука.

Шаг 6

Обсушите малосольную скумбрию бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной 1 см, тщательно удаляя все косточки. Смешайте с оставшимся луком.

Шаг 7

Выложите салат слоями в широкую салатницу (или в порционные бокалы: половину картофеля, половину копченой скумбрии, половину огурцов, яйца, оставшуюся копченую скумбрию, оставшиеся огурцы, оставшийся картофель, малосольную скумбрию. Каждый слой слегка (слегка!) смазывайте майонезом. Накройте поверхность салата пленкой и поставьте в холодильник на 2–12 ч.

Шаг 8

Перед подачей равномерно натрите на салат желтки на мелкой терке. Украсьте каперсами и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты в стакане
Салаты в стакане

Салат в стакане — лаконичная и элегантная порционная закуска. В французской кулинарии такую закуску, поданную в стеклянном стакане небольшого объема, называют веррином. Для сервировки можно ...

19 рецептов
Салаты с майонезом
Салаты с майонезом

Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными мясом или рыбой в качестве ингредиентов, они были не только и не столько закуской, сколько полноценным ...

440 рецептов
Блюда из скумбрии
Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...

156 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Селедка под шубой с солеными огурцами
Селедка под шубой с солеными огурцами

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, которая, вне всякого сомнения, приведет в восторг всех ваших гостей, особенно маленьких. Никаких ...

30 мин
Селедка под шубой - рецепт
Селедка под шубой - рецепт

Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...

62 рецептов
Оливье со скумбрией горячего копчения
Оливье со скумбрией горячего копчения

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Вроде бы, блюдо знакомое, но звучит по-другому! Главной «изюминкой» такого оливье является копченая ...

1 ч
Салат под шубой без селедки
Салат под шубой без селедки

Салат под шубой без селедки готовится по тому же принципу, что и с рыбой, только под слой овощей с яйцами в нашем случае мы предлагаем «прятать» мелко нарезанные соленые грибы. Кстати, в этом случае ...

30 мин
Селедка под «лисьей шубой»
Селедка под «лисьей шубой»

Слышали о селедке под «лисьей шубой»? Если нет, то принимайте наш пошаговый рецепт и при случае непременно проверьте его в деле. Что интересно, в отличие от традиционной селедки под шубой, в нашей нет ...

45 мин
Салаты с солеными огурцами
69 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алевтина Семенова
Алевтина Семенова26 декабря 2021 г.

Очень красивая подача салата. По ингредиентам-думаю, что вкусно.Надо приготовить на Новый Год. Сохраню в закладках.

aleks5555xz
aleks5555xz23 марта 2021 г.

а что даёт водка в маринаде?она служит типа уксуса?никогда такого не встречала,очень интересно!надо испробовать!салат думаю получается вкусным!

bukashunya
bukashunya31 октября 2019 г.

Отличная альтернатива селедке под шубой!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ