1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины с несладкой начинкой
  4. Блины по-гречески с фетой и зеленью
Shefs
03 февраля 2019 г.

Блины по-гречески с фетой и зеленью

Shefs
03 февраля 2019 г.
2Комментировать
Блины по-гречески
Блины по-гречески (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Греческие блины тиганитес по смыслу похожи на итальянскую пиццу: тесто в них служит футляром для самых разных начинок. Бывают тиганитес сладкие - щедро присыпанные корицей и буквально утопленные в меду, а также несладкие - с сыром или мясом, с зеленью и фаршем из потрохов. В оригинальном рецепте блин сначала печется, а потому еще и обжаривается на сковороде в большом количестве растопленного масла. Мы решили слегка облегчить жизнь и блины обжаривать не стали, а убрали в духовку.

Сложность: легко
Калории: 869.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 66.56 г/46.11 г/45.76
ДуховкаМиксерЖарениеНа сковородеФаршированиеОбедПолдникБлиныВыпечкаДетское менюМасленицаНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 яйца
210 г муки
500 мл молока
1 ст.л. сахара
20 мл подсолнечного масла
5 г соли
брусничный или любой другой соус для подачи
Для начинки (на 10 блинов):
500 г феты
пучок зеленого лука
600 г отварного куриного филе
300 г натурального йогурта
подсолнечное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В молоко добавить яйца, хорошо перемешать. Всыпать сахар и соль, снова перемешать. Добавить муку и взбить тесто миксером. В готовое тесто добавить немного растительного масла.

Шаг 2

Поджарить тонкие блины на смазанной маслом хорошо разогретой сковороде. По мере необходимости перед тем, как печь следующий блин, смазывать сковороду маслом.

Шаг 3

Курицу нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать и замешать с сыром фета.

Шаг 4

Выложить начинку на блины и свернуть их конвертиком.

Шаг 5

Убрать в духовку на 4 мин при температуре 180 градусов. Подавать с йогуртом и ягодным соусом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Андреем Макаева, шеф-поваром ресторана Food Embassy.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины на молоке
Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...

139 рецептов
Блины: фуршетный стол

ГРУППА

Блины: фуршетный стол

Для фуршетного стола подойдут блины. Но не традиционные масленичные блины, сложенные стопкой, а небольшие блинчики, свернутые или конвертиком. Блины готовятся из жидкого теста, выпекаются на ...

15 рецептов
Блины с несладкой начинкой
Блины с несладкой начинкой

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и ...

130 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Коллекция рецептов блинов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов блинов на сайте Гастроном.ру

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Постные блины
Постные блины

Постные блины могут готовить как верующие, так и веганы, которые по принципиальным соображениям вычеркнули из своей жизни яйца и молочные продукты. Вкусно ли получается? Поверьте, да! Эти постные ...

30 мин
Сырные блины
Сырные блины

Наши сырные блины не очень похожи на те, к которым мы все привыкли. Это не пышные дрожжевые и тем более не тонкие из пресного теста. Скорее, сырные блины напоминают не слишком толстые оладьи, однако ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Мария (гость)

11 февраля 2022 г.

Очень вкусная начинка, спасибо за идею!

Елена Некрасова
Елена Некрасова22 ноября 2019 г.

Возьму на заметку!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ