1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с креветками
  4. Суп с лососем, креветками и яичной лапшой
gastronom
06 мая 2019 г.

Суп с лососем, креветками и яичной лапшой

gastronom
06 мая 2019 г.
0Комментировать
Суп с лососем, креветками и яичной лапшой
Суп с лососем, креветками и яичной лапшой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Этот суп с лососем и креветками очень напоминает вьетнамский суп - фо. В любом случае яичная лапша, сушеные нори, имбирь и соевый соус в числе его ингредиентов не оставляют сомнений в том, что рецепт его придуман "с оглядкой" на азиатскую кухню. Кстати, суп настолько плотный со составу, что вполне может заменить и второе блюдо.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 35 мин
ВаркаОбедЛапшаСупВегетарианство: Пескетарианство23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г тонкой яичной лапши
500 г сырых креветок с головой
400 г филе очень свежего лосося
1 маленькая луковица
2 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок зеленого лука
3 листа нори
соевый соус
соль
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите креветки, панцири и головы промойте в холодной воде,обсушите. Луковицу очистите, крупно нарежьте. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. л. масла, положите лук, через 1 мин. – панцири. Обжаривайте на сильном огне, перемешивая, 5 мин. Залейте 2 л воды, посолите, варите на сильном огне без крышки 20 мин.

Шаг 2

Тем временем очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук. У креветок удалите кишечную вену, разрезав их вдоль пополам.

Шаг 3

Лосося нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см. Нори ножницами нарежьте мелкими квадратиками или соломкой.

Шаг 4

Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, немного недоварив. Откиньте на сито, промойте холодной водой. Готовый бульон процедите через марлю.

Шаг 5

В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжарьте имбирь, чеснок и зеленый лук, 30 сек. Влейте бульон, положите лапшу и креветки, доведите до кипения,варите до готовности лапши.

Шаг 6

Разложите лапшу по пиалам, выложите на нее кусочки лосося, сбрызните соевым соусом и залейте кипящим бульоном с креветками. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы из морепродуктов
Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, ...

161 рецептов
Суп из лосося
Суп из лосося

Суп из лосося относится к деликатесным рыбным супам, так как и сам лосось – рыба, собственно, деликатесная, с богатым вкусом . Из лосося можно приготовить разные виды супов – уху, похлебку, крем-суп, ...

41 рецептов
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

712 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ