1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние десерты 2025
  4. Горячий фруктовый десерт в винном сиропе с мороженым
gastronom
25 февраля 2019 г.

Горячий фруктовый десерт в винном сиропе с мороженым

gastronom
25 февраля 2019 г.
0Комментировать
Горячий фруктовый десерт в винном сиропе с мороженым
Горячий фруктовый десерт в винном сиропе с мороженым (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Десерт можно украсить цукатами и фигурками из марципана.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 12 ч
ОбедДесертМороженоеВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 кг слив (можно замороженных)
1 бутылка красного полусладкого вина
3 см свежего корня имбиря
3 палочки корицы
10 коробочек кардамона
8–10 бутонов гвоздики
100 г белого шоколада
400–500 г мороженого (лучше всего – «Соленая карамель», но можно пломбир)
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влейте вино в кастрюлю, добавьте корицу, кардамон, гвоздику и нарезанный кружочками имбирь. На среднем огне доведите до кипения, варите 2–3 мин. Снимите с огня и остудите, 30 мин.

Шаг 2

Свежие сливы разрежьте на половинки (крупные – на четвертинки), удаляя косточки.Если вы используете замороженные, предварительно можно не размораживать. Положите сливы в вино с пряностями, поставьте в прохладное место на 12–24 ч.

Шаг 3

Порубите шоколад, растопите на водяной бане или в микроволновке. Выложите растопленный шоколад в кондитерский мешок или корнетик из пергамента. На листе пергамента нарисуйте шоколадом 6–8 снежинок диаметром примерно 6 см. Дайте немного застыть (можно положить на холод на 2 мин.) и выложите на снежинки второй слой шоколада. Дайте полностью застыть.

Шаг 4

Откиньте сливы на дуршлаг, сохраняя вино. Выберите пряности, верните их в вино. Поставьте вино на сильный огонь и выпарите до состояния сиропа средней густоты, примерно 15 мин.

Шаг 5

Ситечком выловите из сиропа все пряности, положите сливы в сироп, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 6

Посыпьте снежинки из шоколада сахарной пудрой.

Шаг 7

Выложите горячие сливы в сиропе в небольшие глубокие тарелки, в центр выложите по шарику мороженого, в мороженое вертикально воткните снежинки. Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливовый крамбл и черничное мороженое
Сливовый крамбл и черничное мороженое

Идеальное сочетание: хрустящий крамбл и холодное мороженое. В данном случае это еще и веганский/постный вариант. Стоит попробовать!

Сливовое мороженое в стиле Болливуда
Сливовое мороженое в стиле Болливуда

Сливовое мороженое готовится не сложнее, чем из любых других ягод и фруктов. Для этого рецепта вам не понадобится мороженица или фризер, достаточно наличия морозильной камеры.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ