1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны в духовке
  4. Слоеные баклажаны с курдюком и зирой
gastronom
26 марта 2012 г.

Слоеные баклажаны с курдюком и зирой

gastronom
26 марта 2012 г.
2Комментировать
Слоеные баклажаны с курдюком и зирой
Слоеные баклажаны с курдюком и зирой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
12 крупных баклажанов
500–700 г замороженного курдючного жира одним куском
топленое масло
1 ст. л. сладкой молотой паприки
1,5 ст. л. молотой зиры
соль
зубочистки
разноцветные помидоры черри для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите зубочистки в теплой воде на 1 ч. Сделайте соляной раствор из расчета 1,5 ст. л. соли на 1 л воды комнатной температуры.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны вдоль пластами толщиной 1,5 см. Залейте рассолом, оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Тем временем острым шефским ножом нарежьте курдюк тончайшими ломтиками. Готовые ломтики выкладывайте на лист пергамента. Посыпьте ломтики смесью зиры, паприки и 0,5 ч.л. соли.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите 2 противня пергаментом. Выкладывайте по 5 ломтиков баклажанов, стряхивая воду, друг на друга, прослаивая курдюком. Верхний слой (баклажан)смазывайте топленым маслом. До этого этапа все можно приготовить заранее, за 4–12 ч.

Шаг 5

Проткните каждый баклажан вертикально зубочистками через каждые примерно 6 см. Запекайте в духовке 30 мин. Перед подачей на верхний конец зубочистки наколите половинку черри и нарежьте слоеные баклажаны поперек, разрезая по середине между шпажками. Подавайте очень горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta12 февраля 2022 г.

Баклажаны с жиром... Нет, это блюдо не для меня.)

aleks5555xz
aleks5555xz2 февраля 2022 г.

Очень необычное интересное блюдо. Спасибо за рецепт. Идея бесподобная.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ