1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рагу из индейки с овощами и зирой
gastronom
24 февраля 2019 г.

Рагу из индейки с овощами и зирой

gastronom
24 февраля 2019 г.
0Комментировать
Рагу из индейки с овощами и зирой
Рагу из индейки с овощами и зирой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Обязательно приготовьте это летнее рагу из индейки с овощами и зирой для семейного ужина. Оно легкое, полезное, и не отнимет у вас много времени. Изюминка блюда – волшебная приправа из Средней Азии. Чудодейственные семена зиры обладают легким ореховым запахом. Их принято добавлять в плов, а также к мясу, птице, в соусы, супы и маринады. В нашем рецепты мы будем соединять пряность с оливковым маслом и настаивать в нем индейку 30 минут. Благодаря этому процессу птица приобретет легкий пряный аромат. Ну, а дальше - еще проще. Вам нужно только подготовить ингредиенты и выложить на противень. И остается ждать, пока нежная индейка и сочный овощи будут запекаться в духовке.

Сложность: легко
Калории: 350.14 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 37.77 г/10.87 г/30.73
ЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г филе грудки индейки
2 средних кабачка
2 средние морковки
4 красные луковицы
400 г замороженного зеленого горошка
оливкового масла 40 мл
семян зиры 10 г
соль 3 г
свежемолотый черный перец 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Индейку тщательно промойте, а затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо продолговатыми кусочками, размером 4х6х3 см. Немного посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Кабачок промойте, обсушите. Если плод молодой, то можно не очищать кожуру и не выбирать серединку. Плод нарежьте такими же кусками, как индейку.

Шаг 3

Сложите индейку, лук, морковь и кабачки в миску, полейте оливковым маслом, посыпьте зирой и черным перцем, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 4

Красные луковицы очистите от шелухи. Нарежьте крупными перьями. Морковь промойте под проточной водой, очистите и нашинкуйте длинными тонкими ломтиками.

Шаг 5

Духовку разогрейте до 180 °С. Выложите индейку и овощи в выстеленный пергаментом противень. Поставьте в верхнюю часть духовки и запекайте около 20 минут.

Шаг 6

Добавьте замороженный горошек и верните противень в духовку еще на 3–5 минут. Посолите, поперчите по желанию и подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы семена зиры как можно дольше сохраняли свой аромат, их хранят целыми в плотно закрытой банке. Перед приготовлением блюда можно слегка прогреть зиру на сковороде, а затем растолочь. Это усилит аромат.

КСТАТИ

Как сделать рагу еще полезнее? Просто добавьте больше овощей. Хорошо сочетаются с индейкой баклажаны, цветная капуста, брокколи, лук порей, стручковая фасоль.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №08 (240), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

180 рецептов
Рагу
Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

573 рецептов
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ