1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рагу из индейки с овощами и зирой
gastronom
24 февраля 2019 г.

Рагу из индейки с овощами и зирой

gastronom
24 февраля 2019 г.
0Комментировать
Рагу из индейки с овощами и зирой
Рагу из индейки с овощами и зирой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Обязательно приготовьте это летнее рагу из индейки с овощами и зирой для семейного ужина. Оно легкое, полезное, и не отнимет у вас много времени. Изюминка блюда – волшебная приправа из Средней Азии. Чудодейственные семена зиры обладают легким ореховым запахом. Их принято добавлять в плов, а также к мясу, птице, в соусы, супы и маринады. В нашем рецепты мы будем соединять пряность с оливковым маслом и настаивать в нем индейку 30 минут. Благодаря этому процессу птица приобретет легкий пряный аромат. Ну, а дальше - еще проще. Вам нужно только подготовить ингредиенты и выложить на противень. И остается ждать, пока нежная индейка и сочный овощи будут запекаться в духовке.

Сложность: легко
Калории: 350.14 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 37.77 г/10.87 г/30.73
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоРагуДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г филе грудки индейки
2 средних кабачка
2 средние морковки
4 красные луковицы
400 г замороженного зеленого горошка
оливкового масла 40 мл
семян зиры 10 г
соль 3 г
свежемолотый черный перец 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Индейку тщательно промойте, а затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо продолговатыми кусочками, размером 4х6х3 см. Немного посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Кабачок промойте, обсушите. Если плод молодой, то можно не очищать кожуру и не выбирать серединку. Плод нарежьте такими же кусками, как индейку.

Шаг 3

Сложите индейку, лук, морковь и кабачки в миску, полейте оливковым маслом, посыпьте зирой и черным перцем, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 4

Красные луковицы очистите от шелухи. Нарежьте крупными перьями. Морковь промойте под проточной водой, очистите и нашинкуйте длинными тонкими ломтиками.

Шаг 5

Духовку разогрейте до 180 °С. Выложите индейку и овощи в выстеленный пергаментом противень. Поставьте в верхнюю часть духовки и запекайте около 20 минут.

Шаг 6

Добавьте замороженный горошек и верните противень в духовку еще на 3–5 минут. Посолите, поперчите по желанию и подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы семена зиры как можно дольше сохраняли свой аромат, их хранят целыми в плотно закрытой банке. Перед приготовлением блюда можно слегка прогреть зиру на сковороде, а затем растолочь. Это усилит аромат.

КСТАТИ

Как сделать рагу еще полезнее? Просто добавьте больше овощей. Хорошо сочетаются с индейкой баклажаны, цветная капуста, брокколи, лук порей, стручковая фасоль.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №08 (240), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

181 рецептов
Рагу
Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ