Обязательно приготовьте это летнее рагу из индейки с овощами и зирой для семейного ужина. Оно легкое, полезное, и не отнимет у вас много времени. Изюминка блюда – волшебная приправа из Средней Азии. Чудодейственные семена зиры обладают легким ореховым запахом. Их принято добавлять в плов, а также к мясу, птице, в соусы, супы и маринады. В нашем рецепты мы будем соединять пряность с оливковым маслом и настаивать в нем индейку 30 минут. Благодаря этому процессу птица приобретет легкий пряный аромат. Ну, а дальше - еще проще. Вам нужно только подготовить ингредиенты и выложить на противень. И остается ждать, пока нежная индейка и сочный овощи будут запекаться в духовке.
Шаг 1
Индейку тщательно промойте, а затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо продолговатыми кусочками, размером 4х6х3 см. Немного посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Кабачок промойте, обсушите. Если плод молодой, то можно не очищать кожуру и не выбирать серединку. Плод нарежьте такими же кусками, как индейку.
Шаг 3
Сложите индейку, лук, морковь и кабачки в миску, полейте оливковым маслом, посыпьте зирой и черным перцем, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 4
Красные луковицы очистите от шелухи. Нарежьте крупными перьями. Морковь промойте под проточной водой, очистите и нашинкуйте длинными тонкими ломтиками.
Шаг 5
Духовку разогрейте до 180 °С. Выложите индейку и овощи в выстеленный пергаментом противень. Поставьте в верхнюю часть духовки и запекайте около 20 минут.
Шаг 6
Добавьте замороженный горошек и верните противень в духовку еще на 3–5 минут. Посолите, поперчите по желанию и подавайте на стол.
Чтобы семена зиры как можно дольше сохраняли свой аромат, их хранят целыми в плотно закрытой банке. Перед приготовлением блюда можно слегка прогреть зиру на сковороде, а затем растолочь. Это усилит аромат.
Как сделать рагу еще полезнее? Просто добавьте больше овощей. Хорошо сочетаются с индейкой баклажаны, цветная капуста, брокколи, лук порей, стручковая фасоль.
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...
Пока нет комментариев