Шаг 1
Разогреть духовку до 120°С. Белки взбить миксером на средней скорости, постепенно всыпая сахарную пудру.
Шаг 2
Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар. Взбивать, пока не получится плотная блестящая пена.
Шаг 3
Противень накрыть листом пергамента. Выложить белковую массу, разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать 30 мин. Уменьшить температуру духовки до 100°С, выпекать 1,5 ч. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить меренгу на 2 ч.
Шаг 4
Растопить шоколад, добавить сливочное масло и взбитые желтки.
Шаг 5
Взбить белки с сахарной пудрой, порциями добавить в крем.
Шаг 6
Готовую меренгу разрезать на 3 части. Промазать каждую часть кремом, сверху - соусом, сложить одну на другую и поставить в холодильник на 2 ч. Покрыть сверху глазурью и поставить в холодильник еще на 1 ч. Разрезать на небольшие кусочки.
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...
Максим, в 6 шаге промажьте каждую часть кремом и нанесите сверху соус.
Максим (гость)
3 февраля 2016 г.Добрый вечер, в ингредиентах указан шоколадный соус, но в рецепте я его так и не увидел. Подскажите, он все таки нужен? Если да, на какой стадии приготовления?