1. Главная
  2. Рецепты
  3. Киноа с овощами
  4. Запеканка из киноа с цукини
gastronom
10 марта 2019 г.

Запеканка из киноа с цукини

gastronom
10 марта 2019 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Калории: 352.01 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 16.02 г/16.17 г/36.12
ЗапеканиеЗавтракОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 стакана киноа
750 мл овощного бульона
2 средних цукини
1/3 стакана миндаля
3/4 стакана тертого сыра
5 стеблей зеленого лука
5 веточек петрушки
5 веточек мяты
2 яйца
сок и цедра 1 лимона
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Возьмите форму диаметром 20 см с высокими бортиками и застелите ее бумагой для выпечки. Слегка смажьте бумагу оливковым маслом.

Шаг 2

Доведите до кипения бульон, всыпьте киноа и варите 10–13 мин., до готовности. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Миндаль измельчите в мелкую крошку. Сыр натрите на мелкой терке. Нарежьте зеленый лук, листья петрушки и мяты. Слегка взбейте яйца.

Шаг 4

Добавьте к киноа яйца, миндаль, зелень, лимонную цедру и сок, 2/3 сыра, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Нарежьте цукини вдоль очень тонкими пластинами (это удобно сделать на слайсере или при помощи мандолины).

Шаг 6

Выложите половину смеси с киноа в форму и разровняйте. Затем положите цукини. Выложите оставшуюся смесь из киноа, разровняйте поверхность. Посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 7

Поставьте запеканку в духовку и выпекайте 30–40 мин. Готовую запеканку оставьте в форме на 10 мин., а затем аккуратно потяните за бумагу и переложите на блюдо. Украсьте листьями мяты и посыпьте поджаренными миндальными лепестками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (304), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Постная запеканка
Постная запеканка

Наша вкусная постная запеканка может стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто по каким-либо соображениям отказался от продуктов животного происхождения, но старается питаться максимально ...

3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Екатерина (гость)

28 июня 2022 г.

Приготовила, повторно делать не буду. Запеканка со слабо выраженным вкусом (больше сыра и помидоры на закуску помогают нивелировать ситуацию) . 2 средних цукини понятие растяжимое, лучше указать вес в граммах, у меня слайсы в форму вмещались с трудом, пришлось остаток уложить тонкими кольцами сверху, середина в итоге плохо пропеклась,пожалела, что не положила 1:( На мой взгляд, лучше использовать киноа в салате или во вторых блюдах с тушеными овощами - лишняя возня с запеканием. Запеканка в итоге плохо держит форму и в процессе поедания все равно рассыпается на гору каши в тарелке. Жаль, что фото прикрепить нельзя(

Яна Филамофитская (гость)

2 апреля 2020 г.

А куда делись 4 средние луковицы? Их куда добавлять?

Ольга Захарова
Ольга Захарова8 апреля 2019 г.

Ольга, ошибка в рецепте. Надо выкладывать все слайсы цукини. Исправила. Спасибо за внимательность!

Ольга (гость)

8 апреля 2019 г.

Не пойму, а вторую половину цукини куда выкладывать?

Ольга Захарова
Ольга Захарова13 марта 2019 г.

Талико, спасибо! Исправила.

Талико (гость)

12 марта 2019 г.

Рецепт в категории строго вегетарианских, а в ингредиентах сыр и яйца

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ