- Главная
- Рецепты
- Постные вторые блюда
- Пилав из булгура с помидорами и нутом по-турецки
Пилав из булгура с помидорами и нутом по-турецки
Простой, вкусный и питательный турецкий пилав можно подать как самостоятельное блюдо, дополнив его прохладным густым йогуртом или как гарнир к мясу, птице или рыбе.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/wxsU0bOqv6ZYs5mKZzXWcxr2tmCAsbaprXIe-lfhECE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzYTZlNWQ0LWNjOTUtNGExZi04NDQ1LTdiOWY4NjU0YTZhOC5qcGc.webp)
Очистите лук и нарежьте кубиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, нарежьте средними кубиками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/x_pUl2mpCMf3VvBPFcK0j9vtfu30vaTRSJOH37tGHUY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViZDhjZmUwLWU0MzUtNGM4Mi04NjM4LThkODE3MTc1ODU0Mi5qcGc.webp)
Разогрейте масло в толстостенной кастрюле. Положите лук и перец и жарьте, периодически помешивая, 10 мин. Добавьте чеснок, томатную пасту, зиру, корицу, хлопья чили, жарьте, помешивая, 1 мин. Затем всыпьте булгур и продолжайте готовить еще 1 мин.
Шаг 3
Добавьте рубленые помидоры и нут, влейте бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения. Посолите, поперчите, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимального, готовьте 15 мин. Жидкость должна полностью впитаться. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/35M0qyHBiestyZuT7DsetjtJbpS9-Aef1Q75zWotGsA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxM2ZiOGVhLTg2MmMtNGUzMS05NjQ2LWFjYWQxNGY4MTFiNS5qcGc.webp)
Мелко нарежьте петрушку и мяту и перемешайте с пловом. Подавайте с йогуртом.
Пока нет комментариев