1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Пилав из булгура с помидорами и нутом по-турецки
gastronom
08 февраля 2019 г.

Пилав из булгура с помидорами и нутом по-турецки

gastronom
08 февраля 2019 г.
0Комментировать

Простой, вкусный и питательный турецкий пилав можно подать как самостоятельное блюдо, дополнив его прохладным густым йогуртом или как гарнир к мясу, птице или рыбе.

Сложность: легко
Калории: 631.71 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 19.75 г/24.57 г/77.06
ВаркаТурецкая кухняОбедУжинВторое блюдоКашаОсновное блюдоПловВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 стакан булгура
400 г консервированных рубленых помидоров
1 стакан вареного или консервированного нута
1 красная луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ст. л. томатной пасты
3 веточки петрушки
3 веточки мяты
3/4 стакана овощного или куриного бульона
1 ч. л. молотой зиры
1/4 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. хлопьев чили
2 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте кубиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Разогрейте масло в толстостенной кастрюле. Положите лук и перец и жарьте, периодически помешивая, 10 мин. Добавьте чеснок, томатную пасту, зиру, корицу, хлопья чили, жарьте, помешивая, 1 мин. Затем всыпьте булгур и продолжайте готовить еще 1 мин.

Шаг 3

Добавьте рубленые помидоры и нут, влейте бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения. Посолите, поперчите, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимального, готовьте 15 мин. Жидкость должна полностью впитаться. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 мин.

Шаг 4

Мелко нарежьте петрушку и мяту и перемешайте с пловом. Подавайте с йогуртом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (304), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ