- Главная
- Рецепты
- Пироги к новогоднему столу (несладкие)
- Пирог из овощного букета
Пирог из овощного букета
Я очень люблю готовить. Этот пирог я придумала из овощного букета. У меня есть подруга в Петербурге, Аня Назарова. Она делает совершенно чудесные букеты из овощей и фруктов. И она мне предложила готовить из ее букетов еду. Этот пирог придумался из мужского букета к 23 февраля.
Светлана Решетникова
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. У капусты отрежьте жесткий низ стебля, оставшийся стебель нарежьте. Головку разберите на соцветия. Отварите капусту в подсоленной кипящей воде до готовности, примерно 25 мин. Готовую капусту откиньте на сито и дайте стечь воде. Немного подогрейте сливки, смешайте с капустой и взбейте блендером в пюре.
Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и быстро обжарьте в смеси оливкового и сливочного масла до золотистой корочки (не до готовности). Шалот очистите и мелко порубите. Шампиньоны протрите салфеткой, нарежьте средними кубиками.
Шаг 3
Потомите шалот с сахаром на оливковом и сливочном масле, 3–4 мин. Добавьте грибы и тимьян прямо веточками, посолите, поперчите и обжарьте на сильном огне, чтобы из грибов выпарилась лишняя жидкость. Тимьян выньте.
Шаг 4
В пюре из капусты добавьте картофель, грибы с шалотом и желтки, приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Тесто раскатайте и выложите в форму «корзинкой», формируя бортики. Пирог будет открытым, как ватрушка. Выложите начинку и выпекайте в центре духовки 35–40 мин. Перед подачей дайте немного остыть. Пирог и в теплом, и в холодном виде очень вкусный.
Во времена Второй мировой войны морковь была прикрытием британских летчиков! Есть легенда, что англичане изобрели радар ночного видения и их самолеты могли уничтожать немецкие бомбардировщики ночью. А чтобы никто не догадался о существовании такого прибора, находчивые англичане пустили слух, что кормят своих солдат морковью. И они прекрасно видят в темное время суток.
Очень, очень вкусный пирог, в котором идеально сочетается хрустящее сырное тесто и нежная начинка.
РЕЦЕПТ
Очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, пышный и ароматный пирог!
Пока нет комментариев