- Главная
- Рецепты
- Пироги к новогоднему столу (несладкие)
- Пирог из овощного букета
Пирог из овощного букета
Я очень люблю готовить. Этот пирог я придумала из овощного букета. У меня есть подруга в Петербурге, Аня Назарова. Она делает совершенно чудесные букеты из овощей и фруктов. И она мне предложила готовить из ее букетов еду. Этот пирог придумался из мужского букета к 23 февраля.
Светлана Решетникова
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/evLES8zQpii-o0MqY8_J2iQuJJgDoXaC1yj_Yp5PaY4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmNGNhNjBhLWZjMWUtNDEwNi05MDM0LTAwYzYzNzczNmFjZS5qcGc.webp)
Разогрейте духовку до 180 °С. У капусты отрежьте жесткий низ стебля, оставшийся стебель нарежьте. Головку разберите на соцветия. Отварите капусту в подсоленной кипящей воде до готовности, примерно 25 мин. Готовую капусту откиньте на сито и дайте стечь воде. Немного подогрейте сливки, смешайте с капустой и взбейте блендером в пюре.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/sN1OPTlCoeCsfPSJteic4dcBa5EaXQrpXlRXVI90LQU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1MGI1MDJjLTNiODctNGVjZS1hZDIwLTZlZjM4NjFmOTQ0NC5qcGc.webp)
Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и быстро обжарьте в смеси оливкового и сливочного масла до золотистой корочки (не до готовности). Шалот очистите и мелко порубите. Шампиньоны протрите салфеткой, нарежьте средними кубиками.
Шаг 3
Потомите шалот с сахаром на оливковом и сливочном масле, 3–4 мин. Добавьте грибы и тимьян прямо веточками, посолите, поперчите и обжарьте на сильном огне, чтобы из грибов выпарилась лишняя жидкость. Тимьян выньте.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/QJrFbxsjwJ5VX_sNISZ-kAKll0FSlnR0o58dr_6M3bE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhMjI3YmI3LTc0NzctNGFhNi1hNmFhLWQ4MWY4OTkwN2VmZi5qcGc.webp)
В пюре из капусты добавьте картофель, грибы с шалотом и желтки, приправьте солью и перцем.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/ygA4PCr2Mv6XDU6K-7pn6lHKB-sEGxdUTr3_Zn8GaJs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlNDk0OWVjLTAxYjgtNGU0MS05Y2NiLThkYmUyMDcwNTEyOC5qcGc.webp)
Тесто раскатайте и выложите в форму «корзинкой», формируя бортики. Пирог будет открытым, как ватрушка. Выложите начинку и выпекайте в центре духовки 35–40 мин. Перед подачей дайте немного остыть. Пирог и в теплом, и в холодном виде очень вкусный.
![Хрустящий пирог с рыбой и овощами](https://images.gastronom.ru/qzdhwvYuxcjApUyCyNgimbJTzWKL22oyFjqbYhPoXcY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyYTRkNzQ2LWRkZDEtNDEwZi1iMTUyLTdmMDdkMDFiZTdmNi5qcGc.webp)
Во времена Второй мировой войны морковь была прикрытием британских летчиков! Есть легенда, что англичане изобрели радар ночного видения и их самолеты могли уничтожать немецкие бомбардировщики ночью. А чтобы никто не догадался о существовании такого прибора, находчивые англичане пустили слух, что кормят своих солдат морковью. И они прекрасно видят в темное время суток.
![Кукурузный пирог с медом из мультиварки](https://images.gastronom.ru/B6CGv99vEIJT3usP1nGn7zkqkfgZvbl1mWMpkmty9Sc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3NDYxYTkyLWIyZTUtNDNhNS05NDg4LWI0Njc0N2U2ZDZjZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, пышный и ароматный пирог!
Пока нет комментариев