1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Цитрусовое суфле по-домашнему
gastronom
01 февраля 2019 г.

Цитрусовое суфле по-домашнему

gastronom
01 февраля 2019 г.
0Комментировать
Цитрусовое суфле по-домашнему
Цитрусовое суфле по-домашнему (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Чтобы у этого цитрусового суфле получился более интересный вкус, обычное молоко замените топленым. А верх готового суфле посыпьте сахаром и обожгите горелкой для «вау-эффекта».

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
ДуховкаЗапеканиеДесертСуфлеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникМасленицаНовый годРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 мл свежевыжатого, отфильтрованного сока грейпфрута
цедра 2 лимонов
50 г муки
250 мл молока
3 больших яйца
50 г сливочного масла плюс для формы
200 г сахарной пудры
сахарная пудра для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте миксером размягченное масло, сахарную пудру и цедру до пышной светлой массы.

Шаг 2

Желтки отделите от белков. Добавьте к взбитой массе сок цитрусовых, желтки, просеянную муку и молоко. Продолжайте взбивать до однородности.

Шаг 3

В отдельной посуде взбейте белки до стойкой пены и аккуратно, частями, добавьте в подготовленную массу. Долго не перемешивайте, добейтесь только однородности.

Шаг 4

Смажьте маслом круглую жаропрочную форму диаметром 20–22 см. Выложите взбитую массу, разровняйте. Жаропрочную форму большего размера наполните кипятком. Поставьте в нее форму со взбитой массой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 мин. Верх суфле должен слегка зарумяниться и стать упругим, а внутри суфле должно оставаться мягким. Остудите суфле 5–10 мин. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

37 рецептов
Суфле
Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие и несладкие блюда, ставшие воздушными за счёт взбитого яичного белка. Суфле выпекают в духовке в ...

48 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ