- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Кролик с розмарином и ягодами можжевельника
Кролик с розмарином и ягодами можжевельника
Из нежного диетического мяса кролика можно приготовить самые разнообразные блюда. Крольчатину варят, жарят, запекают, фаршируют, делают из нее рубленые котлеты.
Шаг 1
Кролика тщательно вымыть и разрезать на порционные куски. Каждый кусочек натереть солью и перцем.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать соломкой, чеснок раздавить. Розмарин вымыть и разобрать на листики. Несколько листиков измельчить и отложить. Поместить в миску куски кролика, перекладывая их луком, чесноком, листиками розмарина и ягодами можжевельника. Оставить на 1 час.
Шаг 3
Вынуть кролика из маринада. Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить кусочки до золотистой корочки, по 4 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить в нем лук из маринада вместе со специями, 4 мин. Добавить к кролику.
Шаг 5
Влить в сковороду вино, уменьшить огонь и тушить, время от времени переворачивая мясо, 35 мин. Увеличить огонь до среднего и готовить еще 15 мин.
Шаг 6
Пока тушится кролик, приготовить гарнир. Разогреть духовку до 200°С. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Бекон нарезать небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания картофель и бекон. Посыпать солью, перцем и измельченными листиками розмарина. Поставить в духовку и запекать 30 мин. Добавить в сковороду с кроликом, перемешать и подать к столу.
РЕЦЕПТ
Жаркое из свинины – совершенно мировое явление, оно есть почти во всех кухнях мира (по крайней мере, в тех, где в принципе едят свинину). И, несмотря на все тенденции здорового питания, союз свинины и картофеля крепок и вечен. И лук (вспоминая О’Генри), без лука никуда! А аромат розмарина придает этому жаркому легкий средизнемноморский колорит. Если хотите, вместо рафинированного растительного можете использовать нерафинированное оливковое. Да, на нем можно и нужно жарить – в Италии и Испании все только так и делают.
РЕЦЕПТ
Готовила кролика весом 2 кг. Получилось потрясающе! Вкуснее кролика не ела никогда1
Приготовила строго по рецепту за единственным исключением - брала не тушку, а филе кролика, разрезанное на кубики. Получилось очень вкусно. Рецепт простой и изящный: сочетание чеснока, лука, розмарина, белого вина придает мясу очень приятный вкус, а сливочное масло - кремовость, характерную для ризотто, если бы ризотто готовили из мяса. :)