1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Кролик с розмарином и ягодами можжевельника
gastronom
22 июня 2007 г.

Кролик с розмарином и ягодами можжевельника

gastronom
22 июня 2007 г.

Из нежного диетического мяса кролика можно приготовить самые разнообразные блюда. Крольчатину варят, жарят, запекают, фаршируют, делают из нее рубленые котлеты.

Сложность: средне
Калории: 599.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лук репчатый
1 молодой кролик
6–8 ягод можжевельника
150 г бекона
чеснок – 2 зубчика
1 кг картофеля
80 г сливочного масла
Для гарнира:
розмарин
соль
100 мл белого вина
масло растительное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кролика тщательно вымыть и разрезать на порционные куски. Каждый кусочек натереть солью и перцем.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать соломкой, чеснок раздавить. Розмарин вымыть и разобрать на листики. Несколько листиков измельчить и отложить. Поместить в миску куски кролика, перекладывая их луком, чесноком, листиками розмарина и ягодами можжевельника. Оставить на 1 час.

Шаг 3

Вынуть кролика из маринада. Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить кусочки до золотистой корочки, по 4 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить в нем лук из маринада вместе со специями, 4 мин. Добавить к кролику.

Шаг 5

Влить в сковороду вино, уменьшить огонь и тушить, время от времени переворачивая мясо, 35 мин. Увеличить огонь до среднего и готовить еще 15 мин.

Шаг 6

Пока тушится кролик, приготовить гарнир. Разогреть духовку до 200°С. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Бекон нарезать небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания картофель и бекон. Посыпать солью, перцем и измельченными листиками розмарина. Поставить в духовку и запекать 30 мин. Добавить в сковороду с кроликом, перемешать и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #01 (75), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое из свинины с картофелем и розмарином

РЕЦЕПТ

Жаркое из свинины с картофелем и розмарином

Жаркое из свинины – совершенно мировое явление, оно есть почти во всех кухнях мира (по крайней мере, в тех, где в принципе едят свинину). И, несмотря на все тенденции здорового питания, союз свинины и картофеля крепок и вечен. И лук (вспоминая О’Генри), без лука никуда! А аромат розмарина придает этому жаркому легкий средизнемноморский колорит. Если хотите, вместо рафинированного растительного можете использовать нерафинированное оливковое. Да, на нем можно и нужно жарить – в Италии и Испании все только так и делают.

1 ч 35 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
-Inna-24 января 2013 г.

Готовила кролика весом 2 кг. Получилось потрясающе! Вкуснее кролика не ела никогда1

lied1 июня 2011 г.

Приготовила строго по рецепту за единственным исключением - брала не тушку, а филе кролика, разрезанное на кубики. Получилось очень вкусно. Рецепт простой и изящный: сочетание чеснока, лука, розмарина, белого вина придает мясу очень приятный вкус, а сливочное масло - кремовость, характерную для ризотто, если бы ризотто готовили из мяса. :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ