1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Фаршированные шампиньоны с сыром и беконом
gastronom
06 апреля 2024 г.

Фаршированные шампиньоны с сыром и беконом

gastronom
06 апреля 2024 г.
3Комментировать
Фаршированные шампиньоны с сыром и беконом
Фаршированные шампиньоны с сыром и беконом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Наш пошаговый рецепт поможет вам без труда приготовить фаршированные шампиньоны с сыром и беконом. Этой вкусной горячей закуской можно разнообразить не только свой привычный обед или ужин, но и без стеснения подать ее к праздничному ужину, фуршету с друзьями или семейному торжеству. Готовится это блюдо просто и быстро, но при этом выглядит нарядно и презентабельно. Не бойтесь приготовить фаршированные шампиньоны «с запасом», ведь хранить такую закуску можно несколько дней и есть как в горячем, так и в холодном виде.

Сложность: легко
Калории: 192.66 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 11.66 г/11.72 г/10.35
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеОбедУжинЗакускаДень рожденияНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Шампиньоны свежие 500 г
Сыр Пармезан 140 г
Бекон 40 г
Ветчина 40 г
Сухари панировочные 1 стакан(а)
Петрушка 3 веточка(и)
Чеснок 3 зубчик(а)
Масло оливковое по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте сковороду на среднем огне с 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте бекон до хрустящего состояния. Переложите бекон на бумажные полотенца и дайте ему полностью остыть.

Шаг 2

Поджарьте хлебные крошки на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Постоянно помешивайте хлебные крошки, чтобы они не пригорели. Затем переложите их в подходящую посуду, дайте полностью остыть и смешайте с 2 ст. л тертого пармезана.

Шаг 3

Нарежьте бекон и ветчину мелкими кубиками. Мелко порубите листья петрушки, а у грибов вырежьте ножки — они вам больше не понадобятся, используйте их для приготовления других блюд, например, омлета, супа или рагу.

Шаг 4

Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте раздавленные зубчики чеснока и сразу же выложите в сковороду шляпки шампиньонов. Обжарьте грибы с обеих сторон по 3–4 мин, до золотистого цвета. Подготовленные грибы переложите на противень.

Шаг 5

В миске смешайте бекон, ветчину, оставшийся пармезан и петрушку, приправьте солью и перцем. Наполните этой смесью грибы, затем посыпьте сверху хлебными крошками с пармезаном.

Шаг 6

Поставьте противень с шампиньонами в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, и запекайте грибы 7–10 мин. Готовые грибы переложите на блюдо и подавайте на стол горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Шампиньоны — универсальный продукт с нейтральным вкусом, поэтому фаршировать их можно практически любыми продуктами. Попробуйте поэкспериментировать и выбрать в качестве начинки для этого блюда различные виды фарша, копчености или овощи.
КСТАТИ
Хорошей заменой хлебным крошкам могут стать овсяные хлопья, которые в качестве бонуса еще и придадут блюду ореховый привкус. Перед приготовлением просто измельчите хлопья в блендере до консистенции панировочных сухарей и используйте их, согласно рецепту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №01 (306), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из свежих шампиньонов
Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

15 мин
Перловка с шампиньонами
Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

1 ч 30 мин
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова30 июня 2021 г.

Виктория, это что-топроизошло с вашими грибами) в рецепте нет кислых ингредиентов. про жирное блюдо понятно сразу - стоит только прочитать его состав.

Виктория (гость)

30 июня 2021 г.

Не вкусно. Грибы кислые. Жирное блюдо

aleks5555xz
aleks5555xz29 марта 2021 г.

Спасибо за рецепт. Выглядят аппетитно. С хлебными крошками встречаю впервые.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ