- Главная
- Рецепты
- Закуски с авокадо
- Тартар из лосося с авокадо и спелой вишней
Тартар из лосося с авокадо и спелой вишней
Шаг 1
Приготовить соево-кунжутный соус. Соевый соус проварить с тростниковым сахаром до пол-ного растворения сахара, влить кунжутное масло.
Шаг 2
Укропное масло: укроп положить в кипящую воду и варить, пока укроп не станет насыщенно зеленым. Быстро остудить в воде со льдом, просушить и положить укроп в растительное масло, пробить в блендере и процедить.
Шаг 3
Филе лосося и авокадо нарезать крупным кубиком примерно 1*1 см. Из вишни удалить кос-точку и нарезать на четвертинки.
Шаг 4
Заправить рыбу, авокадо и две трети вишни соусом ворчестер, соево-кунжутным маслом и одной крупно нарезанной веточкой укропа. Перемешать, выложить на тарелку, украсить оставшимися укропом и вишней. При подаче полить укропным маслом и соком лайма, посыпать кунжутом.
Рецепт предоставлен Русланом Магомедшариповым, шеф-поваром ресторана Zodiac.
Тартар из лосося не менее популярен, чем из говядины. Фишка этого тартара - в оригинальной подаче: хрустящие рисовые чипсы подчеркивают морской вкус рубленой рыбы, а крем из авокадо превращает блюдо в настоящую оду нежности.
С одной стороны — это необычное блюдо, особенно, если вы будете использовать для него сырую рыбу. С другой — вкусный салат с ярким вкусом и красивой подачей. Рекомендуем помело другими цитрусовыми не заменять, здесь ему самое место.
Пока нет комментариев