1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с авокадо
  4. Тартар из лосося с авокадо и спелой вишней
Shefs
21 января 2019 г.

Тартар из лосося с авокадо и спелой вишней

Shefs
21 января 2019 г.
0Комментировать
Тартар из лосося с авокадо и спелой вишней
Тартар из лосося с авокадо и спелой вишней (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лосось филе - 55 г
авокадо - 20 г
вишня - 30 г
укроп - 2 веточки
масло укропное - 10 мл
соус Ворчестер - 1 мл
соус соево-кунжутный - 7 мл
лайм - ¼ шт.
кунжут - 1 г
Для соево-кунжутного соуса:
соевый соус - 300 мл
кунжутное масло - 10 мл
тростниковый сахар - 20 г
Для укропного масла:
укроп - 70 г
растительное масло - 500 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соево-кунжутный соус. Соевый соус проварить с тростниковым сахаром до пол-ного растворения сахара, влить кунжутное масло.

Шаг 2

Укропное масло: укроп положить в кипящую воду и варить, пока укроп не станет насыщенно зеленым. Быстро остудить в воде со льдом, просушить и положить укроп в растительное масло, пробить в блендере и процедить.

Шаг 3

Филе лосося и авокадо нарезать крупным кубиком примерно 1*1 см. Из вишни удалить кос-точку и нарезать на четвертинки.

Шаг 4

Заправить рыбу, авокадо и две трети вишни соусом ворчестер, соево-кунжутным маслом и одной крупно нарезанной веточкой укропа. Перемешать, выложить на тарелку, украсить оставшимися укропом и вишней. При подаче полить укропным маслом и соком лайма, посыпать кунжутом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Русланом Магомедшариповым, шеф-поваром ресторана Zodiac.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар из лосося
Тартар из лосося

Тартар из лосося не менее популярен, чем из говядины. Фишка этого тартара - в оригинальной подаче: хрустящие рисовые чипсы подчеркивают морской вкус рубленой рыбы, а крем из авокадо превращает блюдо в настоящую оду нежности.

Тартар из лосося с помело
Тартар из лосося с помело

С одной стороны — это необычное блюдо, особенно, если вы будете использовать для него сырую рыбу. С другой — вкусный салат с ярким вкусом и красивой подачей. Рекомендуем помело другими цитрусовыми не заменять, здесь ему самое место.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ