- Главная
- Рецепты
- Тартар, рецепты от шефов
- Тартар из томилинской сельди
Тартар из томилинской сельди
Шаг 1
Сельдь и яблоко мелко порезать.
Шаг 2
Дижонскую горчицу, ароматное масло, соус ким чи и жареный лук хорошо перемешать. Заправить тартар соусом.
Шаг 3
Выложить тартар на тарелку, рядом положить гренки из бородинского хлеба и украсить сладким чили, укропом и луком шалот.
Рецепт предоставлен Максимом Тарусиным, шеф-поваром ресторана Восход.
Тартар не обязательно готовить из дорогой сырой рыбы. Его можно приготовить из обычной сельди. Разделывать соленую рыбу с большим количеством мелких костей мало кто любит, поэтому мы позаботились об этом и выбрали филе сельди, предпочтительно – жирной. Вам останется только порезать ее мелкими кубиками, таким же образом – лук и приготовить заправку с авокадо. Для этого нужно хорошенько размять мякоть крупного и спелого авокадо, добавить лимонный сок, немного оливкового масла, приправить специями, включая перец чили. Выложите тартар с рыбой на тарелки и украсьте каждую порцию долькой лимона, листьями базилика или мяты. Отличная, при этом необычная закуска на праздничный стол готова.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев