1. Главная
  2. Рецепты
  3. Арбуз
  4. Тартар из креветок с арбузом, огурцом и кунжутом
Shefs
21 января 2019 г.

Тартар из креветок с арбузом, огурцом и кунжутом

Shefs
21 января 2019 г.
0Комментировать
Тартар из креветок с арбузом, огурцом и кунжутом
Тартар из креветок с арбузом, огурцом и кунжутом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Такой тартар вы вряд ли приготовили бы сами раньше. А теперь у вас есть рецепт оригинального тартара от шефа.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
арбуз - 85 г
креветки - 6 шт.
огурцы - 30 г
соус понзу - 10 г
соус кунжутный - 5 г
кунжут кимчи - 1 г
шпинат - 10 г
нори - 3 г
сок лимона -1 ч.л.
оливковое масло- 5 г
Для кунжутного соуса:
мирин - 50 мл
соус соевый - 200 мл
масло кунжутное - 70 мл
мед - 50 г
чеснок - 20 г
кинза -10 г
тростниковый сахар - 20 г
масло оливковое - 200 мл
кунжут - 50 г
Для соуса понзу:
водоросли комбу - 10 г
бонито - 10 г
лимонный фреш - 100 мл
соус соевый - 100 мл
мирин - 50 мл
ксантана - 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус понзу. Листья комбу залить 1 л кипятка, добавить стружку бонито. довести кипения и остудить. Добавить в бульон остальные ингредиенты соуса, смешать, добавить ксантану, взбить блендером.

Шаг 2

Приготовить кунжутный соус. Кунжут обжарить на сухой сковороде до орехового аромата. Чеснок и кинзу мелко порубить. Соединить все ингредиенты соуса и перемешать.

Шаг 3

Арбуз, огурцы и креветки нарезать мелким кубиком. Креветки заправить лимонным соком, добавить туда же оливковое масло. Все перемешать.

Шаг 4

Выложить тартар на тарелку, посыпать кунжутными семечками кимчи и нарезанными полосками нори. Заправить соусом понзу и соусом с кунжутом. Подать со свежим шпинатом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Артемом Лосевым, шеф-поваром ресторана Mushrooms.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брускетта с авокадо и  сладкой креветкой
Брускетта с авокадо и сладкой креветкой

Креветка и авокадо - идеальная пара. А тост с нейтральным гуакамоле, острым соусом халапеньо и сладкой креветкой- идеальная по вкусу закуска.

Веррины с креветками и горгонзолой
Веррины с креветками и горгонзолой

Такие порционные закуски в станчиках юудут красиво смотреться на любом столе, особенно - на фуршетном.

Закуска «Подводный Грот»
Закуска «Подводный Грот»

Этот порционный салат-закуска из морепродуктов отличается оригинальным способом подачи. Посмотрим, что прячут в своих глубинах подводные пещеры?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ