1. Главная
  2. Рецепты
  3. Арбуз
  4. Тартар из креветок с арбузом, огурцом и кунжутом
Shefs
21 января 2019 г.

Тартар из креветок с арбузом, огурцом и кунжутом

Shefs
21 января 2019 г.
0Комментировать
Тартар из креветок с арбузом, огурцом и кунжутом
Тартар из креветок с арбузом, огурцом и кунжутом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Такой тартар вы вряд ли приготовили бы сами раньше. А теперь у вас есть рецепт оригинального тартара от шефа.

Сложность: легко
Порций: 1
БлендерОбедЗакускаСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
арбуз - 85 г
креветки - 6 шт.
огурцы - 30 г
соус понзу - 10 г
соус кунжутный - 5 г
кунжут кимчи - 1 г
шпинат - 10 г
нори - 3 г
сок лимона -1 ч.л.
оливковое масло- 5 г
Для кунжутного соуса:
мирин - 50 мл
соус соевый - 200 мл
масло кунжутное - 70 мл
мед - 50 г
чеснок - 20 г
кинза -10 г
тростниковый сахар - 20 г
масло оливковое - 200 мл
кунжут - 50 г
Для соуса понзу:
водоросли комбу - 10 г
бонито - 10 г
лимонный фреш - 100 мл
соус соевый - 100 мл
мирин - 50 мл
ксантана - 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус понзу. Листья комбу залить 1 л кипятка, добавить стружку бонито. довести кипения и остудить. Добавить в бульон остальные ингредиенты соуса, смешать, добавить ксантану, взбить блендером.

Шаг 2

Приготовить кунжутный соус. Кунжут обжарить на сухой сковороде до орехового аромата. Чеснок и кинзу мелко порубить. Соединить все ингредиенты соуса и перемешать.

Шаг 3

Арбуз, огурцы и креветки нарезать мелким кубиком. Креветки заправить лимонным соком, добавить туда же оливковое масло. Все перемешать.

Шаг 4

Выложить тартар на тарелку, посыпать кунжутными семечками кимчи и нарезанными полосками нори. Заправить соусом понзу и соусом с кунжутом. Подать со свежим шпинатом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Артемом Лосевым, шеф-поваром ресторана Mushrooms.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брускетта с авокадо и  сладкой креветкой
Брускетта с авокадо и сладкой креветкой

Креветка и авокадо - идеальная пара. А тост с нейтральным гуакамоле, острым соусом халапеньо и сладкой креветкой- идеальная по вкусу закуска.

Веррины с креветками и горгонзолой
Веррины с креветками и горгонзолой

Такие порционные закуски в станчиках юудут красиво смотреться на любом столе, особенно - на фуршетном.

Закуска «Подводный Грот»
Закуска «Подводный Грот»

Этот порционный салат-закуска из морепродуктов отличается оригинальным способом подачи. Посмотрим, что прячут в своих глубинах подводные пещеры?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ