1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тартар, рецепты от шефов
  4. Тартар из глубоководной креветки
Shefs
21 января 2019 г.

Тартар из глубоководной креветки

Shefs
21 января 2019 г.
0Комментировать
Тартар из глубоководной креветки
Тартар из глубоководной креветки (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тартар из глубоководной креветки
Тартар из глубоководной креветки (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тартар из глубоководной креветки
Тартар из глубоководной креветки (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тартар из глубоководной креветки
Тартар из глубоководной креветки (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тартар из глубоководной креветки
Тартар из глубоководной креветки (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
креветка австралийская – 70 г
имбирь маринованный – 4 г
лук-сибулет – 1 г
цитронет – 5 г
кунжут кимчи – 1 г
сок лайма – 2 г
соль цветочная – 1 г
перец черный молотый – 1 г
салат радичио – 6 г
Для соуса цитронет (500 г):
масло растительное – 300 г
масло оливковое нерафинированное Extra Virgin – 100 г
сок лимона свежевыжатый – 100 г
сахар – 6 г
соль – 4 г
перец черный молотый – 4 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать все ингредиенты для соуса цитронет до однородной консистенции.

Шаг 2

Нарезать свежую креветку, лук и маринованный имбирь, все перемешать и заправить специями и соусом.

Шаг 3

Вырезать кружки из салата радичио. Выложить на тарелку тартар, сверху –– кунжут кимчи. По краям выложить салат радичио и украсить зеленью.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен рестораном Moscow Restaurant Week –– Dilly.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясной тартар
Мясной тартар

Местом происхождения tartar de boeuf является юг Франции, что вполне справедливо. Именно пиренейская говядина считается самой ценной. Ведь ее нет необходимости морозить, как новозеландскую или аргентинскую, чтобы везти за тридевять земель. А свежий горный воздух и нежнейшая пиренейская трава придают ей неземной вкус. Конечно, если вы смелый патриот и не боитесь употреблять мясо с рынка в сыром виде, то можете попробовать приобрести для тартара отечественную коровку. Оно подходит для тартара больше, чем для стейков. Но поверьте, ничего невозможного нет, и в Москве при соответствующих знаниях, связях и сноровке можно отыскать именно пиренейскую говядину. Во многих французских ресторанах подают отдельно мясной фарш и отдельно все остальное. А потом либо смешивают это в присутствии клиента, либо предоставляют сделать это вам самим. Существует еще так называемый «королевский тартар», который отличается от обычного маленькой горкой черной икры сверху. Но нам кажется, что использовать черную икру можно с большей пользой. Кстати, если вы наивно полагали, что стейк тартар – это обычная котлета, которую и жарить не надо, то есть блюдо быстрого приготовления, вы глубоко ошибались – его еще придется порубить, обязательно вручную.

15 мин

gastronom

Тартар из нельмы с облепихой
Тартар из нельмы с облепихой

Изящная закуска из нельмы и облепихи с гренками хороша в любой день, особенно в традиционный для нас «рыбный» четверг. Не нашли нельму, замените её на лосося, но приготовьте эту закуску обязательно.

Тартар с трюфельным маслом
Тартар с трюфельным маслом

Если вы любите сырое мясо и стейки, нахваливать вам тартар не имеет смысла. А если вы любите прожаренное мясо, вряд ли отважитесь попробовать его сейчас. А вдруг?! Или даже можете не есть его, а просто приготовить для друзей или семьи. И если нет трюфеля и трюфельного масла, не опускайте руки. Просто используйте белые грибы или шампиньоны и подберите качественное оливковое масло.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ