1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированный перец
  4. Консервированные перцы, фаршированные овощами
gastronom
22 июня 2007 г.

Консервированные перцы, фаршированные овощами

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Калории: 168.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
100 мл растительного масла
5 морковок
1 острый перец
чеснок – 2 зубчика
соль
На 3-литровую банку:
750 г сладкого перца
200 г томатной пасты
4 луковицы
черный перец горошком
2 корня пастернака
лист лавровый
2 пучка зелени сельдерея
2 пучка петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделать начинку. Лук, пастернак и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить овощи, 3 мин. Зелень сельдерея и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Стебли отложить в сторону. Добавить зелень в сковороду с овощами и тушить еще 3 мин.

Шаг 3

Перцы вымыть, отрезать верхушки, удалить сердцевину. Вскипятить в широкой кастрюле воду, опустить перцы на 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде.

Шаг 4

Наполнить перцы начинкой и довольно плотно уложить в стерилизованную банку.

Шаг 5

Томатную пасту развести в 400 мл кипяченой воды, добавить соль, лавровый лист, черный перец, стебли петрушки и сельдерея, чеснок и измельченный острый перец.

Шаг 6

Довести соус до кипения и готовить на сильном огне 4–5 минут. Через мелкое сито влить соус в банку. Банку прикрыть крышкой и стерилизовать 30 минут. Затем плотно закрыть и поставить вверх дном до полного остывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #3 (03), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Евгения (гость)

26 сентября 2011 г.

Сделала всё по рецепту, но начинки действительно побольше надо. В заливку добавила немного уксуса. Надеюсь ничего не взлетит! Получилось красиво!

александр (гость)

16 августа 2011 г.

вот попробую этот рецепт потом поделюсь мнением

Гость (гость)

8 июля 2011 г.

Соли очень много. Грамм 30 хватило бы. В томатный соус добавила сахара, чтобы сбалансировать вкус и 40 мл уксуса 9%. Овощей для начинки немного больше потребовалось.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ