- Главная
- Рецепты
- Фаршированный перец
- Консервированные перцы, фаршированные овощами
Консервированные перцы, фаршированные овощами
Шаг 1
Сделать начинку. Лук, пастернак и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить овощи, 3 мин. Зелень сельдерея и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Стебли отложить в сторону. Добавить зелень в сковороду с овощами и тушить еще 3 мин.
Шаг 3
Перцы вымыть, отрезать верхушки, удалить сердцевину. Вскипятить в широкой кастрюле воду, опустить перцы на 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде.
Шаг 4
Наполнить перцы начинкой и довольно плотно уложить в стерилизованную банку.
Шаг 5
Томатную пасту развести в 400 мл кипяченой воды, добавить соль, лавровый лист, черный перец, стебли петрушки и сельдерея, чеснок и измельченный острый перец.
Шаг 6
Довести соус до кипения и готовить на сильном огне 4–5 минут. Через мелкое сито влить соус в банку. Банку прикрыть крышкой и стерилизовать 30 минут. Затем плотно закрыть и поставить вверх дном до полного остывания.
Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ...
Евгения (гость)
26 сентября 2011 г.Сделала всё по рецепту, но начинки действительно побольше надо. В заливку добавила немного уксуса. Надеюсь ничего не взлетит! Получилось красиво!
александр (гость)
16 августа 2011 г.вот попробую этот рецепт потом поделюсь мнением
Гость (гость)
8 июля 2011 г.Соли очень много. Грамм 30 хватило бы. В томатный соус добавила сахара, чтобы сбалансировать вкус и 40 мл уксуса 9%. Овощей для начинки немного больше потребовалось.